refresh cnucok 7bit.forum нacлeдuть
  РегистрацияПользователиАдминистраторы и модераторыПоискЧасто задаваемые вопросы На главную

7bit.forum » Общение » Политика и экономика » За мошенничество и убийство в состоянии аффекта будут наказывать штрафом » Привет, незнакомец [войти|регистрация]
Распечатать страницу
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Автор
Сообщение « Предыдущая тема | Следующая тема »
Шим
Шим - мужик
Кронпринц Модератор




Группа: Модераторы

Дата регистрации: 23.10.2005
Сообщения: 1607
Кто?: Унтер офицер гестапо

Репутация пользователя :
+1150 -700 = 450
Рейтинг сообщения:
+1 -0 = 1
балл   балл


За мошенничество и убийство в состоянии аффекта будут наказывать штрафом На верх страницы

Госдума намерена рассмотреть президентский законопроект «О внесении изменений в УК РФ», либерализующий экономические статьи Кодекса, во втором чтении. Как оказалось при изучении документа, при подготовке его ко второму чтению, Дума пошла даже дальше президента. В частности, за мошенничество, совершенное группой и по предварительному сговору, депутаты теперь предлагают ограничиваться… штрафом.



Между первым и вторым чтениями в документе появились, на первый взгляд, не самые значительные изменения. Так, к принятию рекомендуются всего 17 поправок, к отклонению— 13. По сведениям из аппарата комитета Госдумы по уголовному, административному, процессуальному и арбитражному законодательству, вели подготовку поправок два самых ярых адепта декриминализации «экономических» статей УК— первый зампред Владимир Груздев и зампред Андрей Назаров (оба из «Единой России»).



Владимир Груздев -- один из авторов концепции легализации "экономических" статей УК


Начал комитет скромно: с либерализации УК для убийц. Для начала депутаты предлагают изменить (в сторону смягчения) ст. 107 УК («убийство в состоянии аффекта»). По их мнению, статья должна начинаться с санкции в виде исправительных работ, а не ограничения свободы, как сейчас. Не менее либеральны думцы и в отношении убийц, превысивших пределы необходимой самообороны (ст. 108 УК)— они предлагают ввести нижнюю планку также в виде «исправительных работ на срок до двух лет». Сейчас речь в статье идет минимум об ограничении свободы на такой же срок. Та же участь постигла и ст. 109 УК («причинение смерти по неосторожности»): депутаты предлагают суду осуждать таковых убийц к исправительным работам на два года.

За мошенничество не сажать

Полностью претерпели изменения ко второму чтению ст. 159 и ст. 160 УК РФ («мошенничество» и «присвоение или растрата»). Так, в части 1-й статьи 159 предложено полностью исключить тюремный срок— ограничиться штрафными санкциями и ограничением свободы (домашний арест), которые уже есть в этой статье. Часть вторая той же статьи, по мысли Груздева и Назарова, должна оставаться на «откуп» судье— исключается нижняя часть уголовных санкций.
Также они предлагают смягчить третью часть (вместо «от 2 до 6 лет» лишения свободы сделать «до 5») и четвертую часть этой статьи (вместо «от 5 до 10» сделать «до 8»). Учитывая, что в российских тюрьмах по ст. 159 отбывают срок довольно значительная часть заключенных, принятие таких поправок принесет системе ФСИН и судам немало головной боли— предстоит неизбежный пересмотр части приговоров.


Андрей Назаров на собственном опыте знает, что такое приговор суда по уголовному делу

Не менее либеральны депутаты и к растратчикам чужих средств: они предлагают смягчить статью 160 по схеме 159-й— в первой части исключить тюремный срок, в остальных заметно его уменьшить, оставив нижние пороги на установление суда.
Новеллы есть и для ст. 165 («причинение ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»): из части первой убирают уголовный срок, а во второй части (группой и по сговору, либо в крупном размере) предлагают ограничиться весомым штрафом.
Также ко второму чтению депутаты вносят изменения в ст. 171 («фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета»), по уже знакомой схеме— оставляют только обязательные работы, исключив уголовный арест, предусмотренный ныне. Во второй части статьи предлагают заменить лишение свободы арестом.

Либерализация «влет»

Госдума решила и мягко отнестись к банкротам: так, в ст. 195 («Неправомерные действия при банкротстве») они вносят такие изменения— увеличивают сумму штрафа либо удержаний из зарплаты банкрота, вместе с тем пряча его от ареста (либо от срока). Максимум, что будет грозить банкроту в этом случае— домашний арест.
Для хулиганов (ст. 213 УК) думцы предлагают исключить нижний порог исправительных работ, а для незаконных предпринимателей (ст.289)— убрать нижний порог ареста.
По сведениям GZT.RU депутаты заручились поддержкой своих изменений не только у думского руководства, но и в ГПУ президента. Насколько палата поддержит такую заметную либерализацию, станет ясно уже на этой неделе, однако, на практике, законопроекты, внесенные президентом, проходят Госдуму и утверждаются Советом федерации, что называется, «влет».

Штрафы помогут экономике

«В основе как президентского законопроекта, так и депутатских поправок лежит правильный принцип— люди должны расплачиваться за незначительные экономические преступления не свободой, а деньгами или репутацией»,— считает руководитель Центра проблем взаимодействия бизнеса и власти Павел Толстых.
«То давление, которое оказывается сегодня на предпринимателей, судя по множеству уголовных дел, превратило этот класс в изгоев, — сетует эксперт. — В ходу мнение, что только сумасшедший сейчас может становиться предпринимателем, потому что все, что ты создашь, рано или поздно отнимут или перераспределят». С такой позицией у страны нет будущего, уверен Толстых, потому что ее развитие обеспечивает в первую очередь экономический класс, который внедряет новые технологии и инновации.
«Поэтому президентский законопроект вполне своевременный, — считает Толстых, — он призван сделать экономическую атмосферу в России более свободной и безопасной». В то же время эксперт опасается, что инициатива встретит противодействие со стороны депутатов, которые представляют в Госдуме интересы так называемого «силового блока». «Ведь эти поправки лишают наши правоохранительные органы возможности оказывать существенное давление на предпринимателей и держать их в узде»,— поясняет Павел Толстых.


пруф

__________________
для жалоб

08.02.2011 17:48 Шим оффлайн Послать письмо Шим Искать сообщения : Шим Добавить Шим в адресную книгу
last kiss
last kiss - женщина/девушка
Миледи Гигабайт II-степени




Группа: VIP-Пользователи

Дата регистрации: 16.09.2004
Сообщения: 1342
Кто?: Аспирант

Репутация пользователя :
+1335 -297 = 1038
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


На верх страницы

я почему-то сразу подумала о мошенничестве среди чиновников...

__________________
Когда аист принес меня родителям - они сначала долго смеялись и потом хотели взять аиста. Baby Big Grin

-как вам удалось сохраниться?
-личная гигиена: мойте руки... думайте самостоятельно... Cool

10.02.2011 01:48 last kiss оффлайн Искать сообщения : last kiss Добавить last kiss в адресную книгу
Mavwr
Mavwr - мужик
Младший Бит


Группа: Пользователи

Дата регистрации: 25.02.2011
Сообщения: 1
Кто?: Бездельник

Репутация пользователя :
+0 -0 = 0
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


RE: За мошенничество и убийство в состоянии аффекта будут наказывать штрафом На верх страницы

Третье чтение было? Что нового?

25.02.2011 21:33 Mavwr оффлайн Послать письмо Mavwr Искать сообщения : Mavwr
TNT
TNT - мужик
Лорд Гигабайт II-степени




Группа: Пользователи Плюс

Дата регистрации: 05.10.2006
Сообщения: 1170
Кто?: Студент

Репутация пользователя :
+1818 -629 = 1189
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

Предупреждений: 1


На верх страницы

Ты сомневаешься, что примут?
За этот год примут ого-го сколько, не только это Г. И речь здесь, разумеется, в первую очередь о крупных деятелях, а не мелких ворах, т.е. о чиновниках. То же, что уже сделал для себя президент и не хочет менять, нужно и всей остальной ратии.

__________________
Если кто то стал жить хорошо, значит власти где-то не доглядели.

28.02.2011 12:09 TNT оффлайн Послать письмо TNT Искать сообщения : TNT Добавить TNT в адресную книгу
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Чтобы отвечать на сообщения и создавать новые темы, необходимо зарегистрироваться. Присоединяйся к нам! :-)
Перейти:

Все вопросы, связанные с деятельностью сайта и форума решаются с руководителем проекта.

powered by [censored] forum
7bit.team © 2001-2016