refresh cnucok 7bit.forum нacлeдuть
  РегистрацияПользователиАдминистраторы и модераторыПоискЧасто задаваемые вопросы На главную

7bit.forum » Общение » Политика и экономика » Угроза по соседству » Привет, незнакомец [войти|регистрация]
Распечатать страницу
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Автор
Сообщение « Предыдущая тема | Следующая тема »
Юрик
Юрик - мужик
Его Величество Администратор




Группа: Администраторы

Дата регистрации: 21.06.2004
Сообщения: 3340
Кто?: Выпускник

Репутация пользователя :
+3212 -428 = 2784
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


Угроза по соседству На верх страницы



Во Владивостоке представители пограничных властей России и Китая подписали протокол, определяющий основные направления сотрудничества сторон. В протокол включено положение об усилении режима охраны границы. Сложная обстановка на российско-китайской границе сложилась из-за китайских браконьеров и нелегальных иммигрантов. По мнению президента Владимира Путина, распространение азиатского влияния на Дальнем Востоке ставит под угрозу само существование России.

«Русские вымирают, а китайские мужчины уже сегодня превосходят числом китайских женщин брачного возраста на 40 миллионов человек. Они не будут сидеть дома. России есть от чего занервничать», - отмечает известный политолог Пьер Бьюкенен.

Лягушачьи деликатесы

«Китай заинтересован в Сибири только как в сырьевой базе, например, на Алтае их интересуют месторождения редкоземельных металлов»

Несмотря на все межгосударственные соглашения, российско-китайская граница во многом остается «прозрачной» для проникновения разного рода нежелательных элементов: контрабандистов, браконьеров, уголовников и просто нелегальных иммигрантов.

Для одних территория России - объект незаконного промысла, где растут редкие лекарственные растения (женьшень, лимонник, родиола розовая) и плодятся лягушки, из которых кулинары Поднебесной готовят изысканные блюда. Для других – серьезный политический проект.

По словам вице-спикера Госсобрания Республики Алтай Виктора Безрученкова, Китай заинтересован в Сибири только как в сырьевой базе. Например, в республике их интересуют месторождения редкоземельных металлов.

Огромный интерес Китай проявляет к строительству дороги между Россией и Китаем через перевал Бетсу-Канас. В последнее время, по словам Безрученкова, китайская сторона пробивает этот вопрос с небывалой настойчивостью. Пекин готов профинансировать в ближайшее время строительство 80 километров китайской части дороги. Китайская сторона утверждает, что строительство можно закончить за 1,5-2 года.

Однако более половины опрошенных на прошлой неделе жителей Республики Алтай высказались против строительства через территорию республики прямой автодороги на Китай. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного республиканской газетой «Листок». Большинство респондентов ссылаются на опыт соседнего Приморья, где уже несколько лет идет тихая экспансия китайцев. В Горно-Алтайске полагают, что огромный регион с населением всего 200 тыс. человек за несколько лет станет де-факто китайской провинцией.

Дорогой Мао «туда, где лучше»


Китайские овощеводы собирают урожай моркови в Приморье (фото ИТАР-ТАСС)

Китай давно стремится «окитаить» Дальний Восток. Китайское правительство, как считают наблюдатели, разработало схемы мирного присоединения Дальнего Востока к Поднебесной. На официальном языке такая программа называется в духе дацзыбао времен Мао Цзэдуна «Переселяться туда, где лучше». Причем «лучше» - это там, где китаец сможет найти пропитание для себя, там, где он сможет заработать денег, которые пошлет своей семье в каком-нибудь Дуфане или Даляне.

Тактические экономические выгоды, которые Дальний Восток получает от переселения китайцев, в определенное время обернутся глобальным стратегическим поражением. «Чайна-таун» где-нибудь в Пскове не создаст угроз национальной безопасности. Как, например, в Петропавловске не создаст угроз национальной безопасности «вьетнамский городок». Ведь Вьетнам не претендует на наши территории. Хотя, база для этнических конфликтов будет создана. Но массовая миграция китайцев - это похороны российского Дальнего Востока.

Дешевая рабочая сила в Китае – в избытке. За копейки, в нищей стране, где нет даже пенсии для крестьян, трудится миллиард с лишним китайцев. Без всяких соцгарантий, без ограничений по рабочему дню, в полурабском труде за пропитание. Небоскребы Сянгана, трубы промышленных гигантов Вуханя, лязг стальных парадов на площади Тян Ань Мынь – всего лишь витрина той нищеты, в которой живет 90% китайцев.

Без канализации, электричества, в жалких лачугах, без квалифицированной медпомощи, впроголодь. Это – реальный Китай. Китай, который утрамбовывается в трюмах кораблей, гибнет без еды и воздуха, с одной лишь целью - вырваться. И через границу в Россию бегут отнюдь не «мозги» - квалифицированные специалисты, которые легко могут найти достойную работу в одном из филиалов западных компаний. В Россию едут чернорабочие. Для них 2-3 тысячи рублей хорошие деньги, за которые они готовы пахать без выходных, круглые сутки, без каких-либо соцгарантий. Едут и остаются здесь.

Запад предупреждает


Русско-китайская школа работает на российско-китайской границе (фото ИТАР-ТАСС)

Известный политолог Пьер Бьюкенен считает, что численность населения в России должна снизиться к 2050 году с нынешних 145 до 114 миллионов человек. «Русские вымирают, а население Китая, даже при жесткой государственной политике «не более одного ребенка на семью», вырастет на 250 миллионов человек. Уже сегодня китайские мужчины превосходят числом китайских женщин брачного возраста на 40 миллионов человек. Они не будут сидеть дома. России есть от чего занервничать», - отмечает Бьюкенен.

Статистика по Дальневосточному региону показывает неутешительные цифры. Уровень разводов в ДФО в 2003 году был на 13% выше, чем в целом по России. 19% молодых семей в крае не желают иметь детей вообще. Быстрое старение населения, по прогнозам Госкомстата России, приведет в 2015 году (по сравнению с 1998) к сокращению занятых на производстве на 14%, численности несовершеннолетних — на 35%. Значит, потери рабочей силы из-за ухудшения возрастной структуры увеличатся на 52%, что резко усилит демографическую нагрузку по округу в целом.

В общем, Дальний Восток страдает из-за резкого дисбаланса между цветущей китайской экономикой и экономикой этого российского региона, который не способен сам себя кормить, одевать и обеспечивать жильем. Президент России Владимир Путин свою точку зрения по этому вопросу высказывал неоднократно. По его мнению, распространение азиатского влияния на Дальнем Востоке ставит под угрозу само существование России. «Если мы не приложим конкретные усилия, — сказал он, — в будущем местное население будет говорить на японском, китайском и корейском».

Эти опасения возникли не вчера. Страх охватил регион в конце прошлого века, когда 75% амурских золотодобытчиков и 90% железнодорожных рабочих Приморья были китайцами. Разница состоит в том, что в 90-х годах прошлого века мощь России росла, что давало стране преимущества по сравнению с переживавшим беспокойные времена Китаем. Сегодня на подъеме Китай, а Россия — жалкое подобие самой себя десятилетней давности.

источник

__________________
Xριστος ανεστη εκ νεκρων
Θανατω θανατον πατησας.
Και τοις εν τοις μνημασι
Ζωην χαρισαμενος.

04.08.2005 12:50 Юрик оффлайн Искать сообщения : Юрик Добавить Юрик в адресную книгу
Stan F
Stan F - мужик
Его Величество Администратор


Группа: Администраторы

Дата регистрации: 14.11.2003
Сообщения: 5148
Кто?: ФЮРЕР

Репутация пользователя :
+1897 -840 = 1057
Рейтинг сообщения:
+1 -0 = 1
балл   балл


На верх страницы

И наш любимый всенародно ВВП попытался разрешить ситуацию поистине анекдотическим методом. Либеральным. А именно - подарить Китаю 8000 квадратных километров территории и надеяться, что их совесть замучает захотеть еще.

Ох*еть, это между прочим две территории Ленинградской области (если я не путаю ничего?). А если пересчитывать на территории европейских государств - сначала надо выпить сто капель валерьянки и положить валидол поближе.

И все-таки интересно, чем кончится дело. В советском варианте это было создание оружия, способного накрывать большие площади и уничтожать на них всех людей. Теперь вольфрамовые иголки в гранатах вроде как запрещены.

__________________

Последний рассвет
Тонкая нить и
Холодная сталь
Поможет забыть мне
Сотрёт глубину
Исчезнет печаль
Прольётся внутри
Моя мёртвая кровь
Развеет твой крик

08.08.2005 20:47 Stan F оффлайн Сайт Stan F Искать сообщения : Stan F Добавить Stan F в адресную книгу
AssaultRifle
AssaultRifle - мужик
Лорд Гигабайт I-степени




Группа: VIP-Пользователи

Дата регистрации: 07.06.2005
Сообщения: 1671
Кто?: 7bit.штурмоствол

Репутация пользователя :
+1039 -687 = 352
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


На верх страницы

цитата:
Stan F пишет
И наш любимый всенародно ВВП попытался разрешить ситуацию поистине анекдотическим методом. Либеральным. А именно - подарить Китаю 8000 квадратных километров территории и надеяться, что их совесть замучает захотеть еще.

Ох*еть, это между прочим две территории Ленинградской области (если я не путаю ничего?). А если пересчитывать на территории европейских государств - сначала надо выпить сто капель валерьянки и положить валидол поближе.

И все-таки интересно, чем кончится дело. В советском варианте это было создание оружия, способного накрывать большие площади и уничтожать на них всех людей...

...с дальнейшей передачей таковых нахаляву тому же Китаю Smile. Кстати, если ты помнишь, ссора СССР с КНР началась как раз потому, что мы им документацию по ЯО (ели не ошибаюсь, это была обычная ядерная бомба, но, имея такую документацю, создать проект водородной бомбы и т. п. - дело даде не месяцев, а дней), но они, видите-ли, захотели ещё и средства доставки (т. е., ракеты), которые им не дали - это было бы крантами - Мао открытым текстом орал, что мы-де китайцы развяжем ядерную войну, а после неё нас выживет больше всего (потому что нас иизначально больше всех), и натянем всех нах.

Территориальные притязания тогда были скорее поводом, причём в несколько другой форме: вы-де русские всё равно на дальнем востоке не живёте нихна, нак отдайте нам - а то как же - светлые идеи коммунизьма - всё должно быть поровну!

__________________
Si vis pacem, para bellum!

09.08.2005 22:56 AssaultRifle оффлайн Послать письмо AssaultRifle Сайт AssaultRifle Искать сообщения : AssaultRifle Добавить AssaultRifle в адресную книгу
Stan F
Stan F - мужик
Его Величество Администратор


Группа: Администраторы

Дата регистрации: 14.11.2003
Сообщения: 5148
Кто?: ФЮРЕР

Репутация пользователя :
+1897 -840 = 1057
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

Да я не про ядерное оружие. Тогда же не дурачки сидели, понимали, что его применение будет иметь фатальные и далеко идущие последствия.
Были замечательные вещи.

__________________

Последний рассвет
Тонкая нить и
Холодная сталь
Поможет забыть мне
Сотрёт глубину
Исчезнет печаль
Прольётся внутри
Моя мёртвая кровь
Развеет твой крик

10.08.2005 02:46 Stan F оффлайн Сайт Stan F Искать сообщения : Stan F Добавить Stan F в адресную книгу
bigfoot
bigfoot - мужик
Барон Килобайт II-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 06.12.2004
Сообщения: 208
Кто?: Бездельник

Репутация пользователя :
+100 -17 = 83
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

цитата:
лязг стальных парадов на площади Тян Ань Мынь – всего лишь витрина той нищеты, в которой живет 90% китайцев.


Ну да, армия у Китайцев очень дисциплинированная, да и есть из кого выбирать. Армия у них - это элита. Просто так туда не попадешь.
Но тому кто перевел так название главное площади Китая надо язык оторвать. Тянь Ань Мэнь в лучшем случае. А вообще чаще в ходу несколько упрощенный вариант Тянь А Мэнь. Не знаю так ли написал но слышится так. Я там был.
Конечно проблема есть и в частности насчет браконьеров очень актуальна, но не настолько все зпаущенно как в статье выше. 90% железнодорожников? Да ну нах. ВОт то что обувь там всегда китайцы ремонтируют и много их сельским хозяйством занимается - это есть, не спорю. А так что-то странно все это звучит.

P.S. Просто я сам родом из Владивостока, последний раз год назад там был, может в этом тоже сьезжу, думаю пока.

2 Stan F
А какие земли они им передали, а то я слышал что передали а что к чему подробно не слышал.

P.P.S Кстати вы слышали про Т(Д)аманскую дивизию? На острове которая распологалась...

__________________
Смешно оснастился ты для этого мира... (с) Кафка

12.08.2005 18:54 bigfoot оффлайн Послать письмо bigfoot Сайт bigfoot Искать сообщения : bigfoot
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Чтобы отвечать на сообщения и создавать новые темы, необходимо зарегистрироваться. Присоединяйся к нам! :-)
Перейти:

Все вопросы, связанные с деятельностью сайта и форума решаются с руководителем проекта.

powered by [censored] forum
7bit.team © 2001-2016