refresh cnucok 7bit.forum нacлeдuть
  РегистрацияПользователиАдминистраторы и модераторыПоискЧасто задаваемые вопросы На главную

7bit.forum » Общение » Юмор » 17 заповедей диссертанта » Привет, незнакомец [войти|регистрация]
Распечатать страницу
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Автор
Сообщение « Предыдущая тема | Следующая тема »
Полина
Полина - женщина/девушка
Кронпринц Модератор




Группа: Модераторы

Дата регистрации: 07.11.2003
Сообщения: 341
Кто?: Мисс 7bit.tits

Репутация пользователя :
+296 -143 = 153
Рейтинг сообщения:
+1 -1 = 0
балл   балл


17 заповедей диссертанта На верх страницы

17 заповедей диссертанта

Ученым можешь ты не быть, но кандидатом быть обязан.
(Научный фольклор).
Неофициально одобрено и рекомендовано всем диссертантам


Подготовка диссертации
Не пиши длинно. Диссертация не „Война а мир“, а ты не Лев Толстой. Пухлая диссертация действует на оппонентов, как красный цвет на быка. Не пиши кратко. Это свидетельствует либо о большом таланте, либо о скудости ума. Ни того, ни другого, оппоненты тебе не простят. Заглавие для диссертации – то же, что шляпка для женщины в летах. Соблюдай меру в подборе литературы „за“ и „против“. Когда в диссертации много материала „против“, вселяется сомнение в правоте твоих воззрений. Если же приводятся только данные „за“, непонятно – в чем твоя заслуга. Не хлопай по плечу классиков естествознания. Не зазнавайся. Не думай, что все окружающие дураки, а ты один умный. Избегай личных местоимений. Заменяй нахальное „я считаю“ скромным „по-видимому, можно считать“. Проверяй качество диссертации на домашних и коллегах. Нормальная диссертация у слушателей должна вызывать непроизвольную зевоту и последующий сон. Разделы, вызывающие веселые судороги или чувство гнетущего беспокойства, необходимо переделать. Не радуйся, если неискушенный слушатель говорит, что ему все понятно: это верный признак того, что ты не будешь понят ученой аудиторией.
Подбор оппонентовОппонент – центральная фигура на защите. Оптимальный оппонент должен иметь общее представление о предмете диссертации, но не должен быть специалистом в данном вопросе. Совершенно незнакомый с вопросом оппонент может оказать медвежью услугу, расхваливая как раз то, что нужно умеренно ругать. Специалист же вникает в детали, нежелательные для публичного обсуждения. Избегай приглашать в оппоненты молодых кандидатов и докторов. Они только завоевывают себе „место под солнцем“ и всегда рады воспользоваться случаем, чтобы показать себя и опорочить других. Гораздо удобнее приглашать маститых заслуженных деятелей науки, ибо к старости все мы делаемся если не добрее, то во всяком случае ленивее.Предполагаемых неофициальных оппонентов постарайся сделать соучастниками защиты. Для этого обращайся к ним за советами и поблагодари их за ценную помощь. Тем самым ты продемонстрируешь свое ничтожество и их превосходство. Таким образом ты сделаешь врага заинтересованным в благополучном исходе защиты, ибо кому хочется выступать против своих же собственных рекомендаций?!
Защита диссертацииНет врага большего для диссертанта, чем сам диссертант. Именно он изображает свою диссертацию с точностью кривого зеркала. Закономерность этого явления, подтвержденная почти в 100% случаев, заставляет считаться с ним. Учитывая это, многократно репетируй свое выступление дома. На кафедре веди себя пристойно. Не ковыряй в ушах, не крути указкой над головами сидящих в президиуме, не пей больше одного стакана воды, не плачь, не сморкайся. Если доклад написан – не произноси его, а читай. Бормотание диссертанта вызывает возмущение слушателей. Старайся говорить однотонно. Чем больше членов Ученого совета будет спать или мечтать о личных делах, тем скорее и успешнее пройдет защита. Очень важен иллюстрационный материал. Старайся пользоваться эпидиаскопом. Здесь можно щегольнуть количеством фактического материала. Для этого скомандуй механику: „Кривая №25. Таблицы с №8 по №24 пропустить!“. Конечно, не обязательно подбирать нужный материал: пригодится что угодно. Механику все равно, что пропустить, а аудиторию пленит сам факт обилия материала.Если есть таблицы, вешай их побольше. Само собой разумеется, что останавливаться следует только на некоторых. Остальные дают фон большого экспериментального материала. В заключительном слове благодари и кланяйся, кланяйся и благодари. Строго соблюдай необходимую табель о рангах. Отсутствующих благодари меньше, присутствующих – больше. После успешной защиты устраивай банкет


Источник: Физики продолжают шутить

11.10.2005 22:08 Полина оффлайн Послать письмо Полина Сайт Полина Искать сообщения : Полина Добавить Полина в адресную книгу
Stan F
Stan F - мужик
Его Величество Администратор


Группа: Администраторы

Дата регистрации: 14.11.2003
Сообщения: 5148
Кто?: ФЮРЕР

Репутация пользователя :
+1897 -840 = 1057
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

Дык какой же это юмор.. Суровая правда жЫзни, лишь местами чуточку приукрашенная Smile

__________________

Последний рассвет
Тонкая нить и
Холодная сталь
Поможет забыть мне
Сотрёт глубину
Исчезнет печаль
Прольётся внутри
Моя мёртвая кровь
Развеет твой крик

11.10.2005 23:58 Stan F оффлайн Сайт Stan F Искать сообщения : Stan F Добавить Stan F в адресную книгу
Gambith
Gambith - мужик
Сэр Байт III-степени


Группа: Пользователи

Дата регистрации: 04.07.2006
Сообщения: 34
Кто?: Бездельник

Репутация пользователя :
+6 -1 = 5
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

... на самом деле грустные шутки.. как и вся сатира впрочем.. очередное доказательство того, что даже на верхах науки все в конечном счете упирается в соц.инженеринг..

__________________
... не оставляй на завтрак то, что можешь съесть сегодня..

06.07.2006 16:57 Gambith оффлайн Послать письмо Gambith Искать сообщения : Gambith
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Чтобы отвечать на сообщения и создавать новые темы, необходимо зарегистрироваться. Присоединяйся к нам! :-)
Перейти:

Все вопросы, связанные с деятельностью сайта и форума решаются с руководителем проекта.

powered by [censored] forum
7bit.team © 2001-2016