refresh cnucok 7bit.forum нacлeдuть
  РегистрацияПользователиАдминистраторы и модераторыПоискЧасто задаваемые вопросы На главную

7bit.forum » Общение » Политика и экономика » Госдума отменяет плату за входящие » Привет, незнакомец [войти|регистрация]
Распечатать страницу
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Автор
Сообщение « Предыдущая тема | Следующая тема »
Кошак
Кошак - мужик
Лорд Гигабайт I-степени




Группа: Пользователи Плюс
Проголосуйте за меня!

Дата регистрации: 16.10.2005
Сообщения: 1862
Кто?: 7bit.flooder, группа 0х44с

Репутация пользователя :
+813 -470 = 343
Рейтинг сообщения:
+0 -1 = -1
балл   балл

МОИ ФОТКИ!

Предупреждений: 1


Госдума отменяет плату за входящие На верх страницы

Государственная Дума 2 ноября приняла в первом чтении поправки в закон "О связи", предусматривающие отмену операторами сотовой связи взимания платы за входящие звонки на мобильные телефоны, сообщает "Интерфакс".


Согласно документу, телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, не подлежит оплате. Единственным исключением из общего правила, согласно проекту закона, может стать ситуация, когда вызов происходит с помощью телефониста с оплатой за счет вызываемого лица.

Проект закона представил член комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Максим Коробов, который предложил отменить двойную оплату телефонного соединения, введя принцип "платит звонящий".

За принятие закона проголосовало 400 парламентариев, голосов против не было, 1 воздержался, сообщает РИА "Новости".

По мнению депутатов, этот закон будет поддержан населением, в особенности малоимущими гражданами. В свою очередь, операторы сотовой связи не поддерживают данный законопроект, а операторы фиксированной связи не возражают, против взимания платы за исходящие вызовы на мобильные телефоны.
(с) lenta.ru

вот подробней:

Депутаты сделают входящие звонки бесплатными
Госдума намеревается принять поправку в закон «О связи», отменяющую плату за входящие звонки на мобильные телефоны

Сегодня Государственная Дума России в первом чтении рассмотрит поправку в закон «О связи», согласно которой рекламный тезис российских сотовых операторов «Все входящие – бесплатно!» может стать законом. Как говорят авторы этой идеи и эксперты, поправка к закону, скорее всего, будет принята еще в этом году, но владельцы сотовых телефонов перестанут платить за любые входящие звонки в лучшем случае только в первой половине 2006 г. По мнению депутатов, принцип «платит тот, кто звонит» (CPP, calling party pays) справедлив для большинства пользователей услуг телефонной связи. Эксперты считают, что оплата звонков на мобильные телефоны с городских будет осуществляться в установленном режиме – судя по всему, согласно тарифам сотовой связи. В любом случае, снижения тарифов на звонки на мобильные номера после введения в действие поправки в закон ожидать не стоит.

Первые инициативы по введению принципа CPP в России с 1 июля 2005 г. были озвучены представителями Мининформсвязи еще в мае этого года. Однако после поднятой в СМИ дискуссии по этому поводу министерство 27 мая опровергло эту информацию. Как пояснил тогда российским СМИ директор Департамента государственной политики в сфере информационных коммуникаций Мининформсвязи Виталий Слизень, введение в действие новых правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи никакого отношения к изменению системы тарификации звонков не имеет. Г-н Слизень пояснил, что звонки на мобильные телефоны, зарегистрированные в пределах одного города, пока по-прежнему будут оплачиваться их владельцами. Предполагалось, что в Москве стоимость звонка с городского телефона на сотовый составит 1,8 руб. за минуту, в других регионах эти расценки установит Федеральная служба по тарифам (ФСТ).

Осенью вопрос о том, кто же все-таки должен платить за входящие звонки с городских телефонов на мобильные, вновь озаботил представителей власти. Сегодня депутаты Госдумы намерены в первом чтении рассмотреть поправку в закон «О связи», предусматривающую бесплатные входящие звонки на мобильные телефоны. Как сообщил в понедельник спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов, в закон «О связи» планируется внести положение, согласно которому «не подлежит оплате абонентом-гражданином телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, кроме установленного с помощью телефониста с оплатой за счет вызываемого лица». Как заявил RBC daily автор этой поправки – депутат Госдумы, председатель подкомитета ГД по электросвязи Максим Коробов, поправка об отмене платы за входящие звонки должна быть принята уже в этом году. «Думаю, что на первом чтении протестующих голосов будет не слишком много, поскольку наша фракция – «Единая Россия» – поддержала эту поправку в закон, – сказал г-н Коробов. – Новая норма войдет в действие через полгода после ее принятия. В законе это будет отдельно указано по просьбе госрегулятора и операторов, которые потребовали полгода на подготовку».

По мнению аналитиков, инициатива депутатов и принятие этой поправки в закон – вполне логичный шаг для развития рынка. Принцип CPP в настоящее время распространен в Европе и США, где считается, что расчеты по принципу «платит звонящий» наиболее справедливы. «Судя по тому, что идея ввести принцип CPP витает в России уже давно и предварительно была одобрена госрегулятором, скорее всего, в итоге необходимые поправки к закону «О связи» будут приняты», – отметила в разговоре с RBC daily аналитик ИК «Проспект» Ирина Ложкина. Однако, по ее словам, новые принципы, регулирующие телекоммуникационный рынок России, заработают в полную меру, «когда закон «О связи» будет принят и вступит в силу целиком». Главный редактор ИАА «Сотовик» Сергей Коляда также уверен, что нет ничего невозможного. «Велика вероятность того, что поправка будет принята завтра в первом чтении, учитывая лоббистский потенциал Комитета по энергетике, транспорту и связи, – сказал он RBC daily. – Как правило, прохождение трех чтений в Думе занимает порядка 1-3 месяцев. На мой взгляд, поправка об отмене платы за входящие звонки на мобильные телефоны реально может вступить в силу уже в первой половине следующего года». Тем не менее, отмечают эксперты, зная, как в России обстоят дела с законотворчеством, можно ожидать, что переходный период может затянуться, ведь кроме закона «О связи» понадобятся еще и документы, регулирующие принципы взаиморасчетов операторов.

По мнению аналитиков, сдерживающим фактором скорейшего внедрения принципа СРР является недостаточный уровень цифровизации сетей многих операторов фиксированной связи, особенно в некоторых регионах (в среднем по России уровень цифровизации сетей межрегиональных телекомов «Связьинвеста» не превышает 55-65%). «Важная проблема – отсутствие современных биллинговых систем у операторов фиксированной связи, способных в режиме онлайн посчитать стоимость звонков», – отметил Сергей Коляда.

Опрошенные RBC daily представители крупнейших российских сотовых компаний в целом одобряют инициативу депутатов Госдумы по введению принципа СРР. «Еще во время подготовки этой поправки мы посылали свои замечания к данному законопроекту законодателям, однако, судя по всему, они не были приняты во внимание, – прокомментировала RBC daily пресс-секретарь «ВымпелКома» Юлия Остроухова. – Важный момент здесь: как эта плата за звонки по принципу СРР будет облагаться налогом? Кроме того, насколько нам известно, пока не прорабатывалась тарификация звонков по новой схеме». Очевидно, что законопроект еще «сырой» и требует доработки. Тем не менее аналитики полагают, что сотовые операторы в долгосрочной перспективе ничего не потеряют. «Сотовые компании в случае введения СРР не должны потерять важную статью дохода, поскольку будет заключен целый ряд договоров между сотовыми и фиксированными операторами о пропуске трафика и его цене», – отметила Ирина Ложкина. Эксперты полагают, что оплата звонков на мобильные телефоны с городских будет осуществляться в соответствии с тарифами сотовой связи. Судя по всему, снижения цен на звонки в связи с новой поправкой в закон ожидать точно не стоит.


Заметки: однако... хотя в принципе справедливо Smile

__________________
Смех без причины - признак хорошего секса.

Банан великий МОЗГ!!! molitva

Сообщение отредактировано 1 раз(а), редактировал Кошак , 04.11.2005 в 23:18.

04.11.2005 23:07 Кошак оффлайн Искать сообщения : Кошак
Шим
Шим - мужик
Кронпринц Модератор




Группа: Модераторы

Дата регистрации: 23.10.2005
Сообщения: 1607
Кто?: Унтер офицер гестапо

Репутация пользователя :
+1150 -700 = 450
Рейтинг сообщения:
+0 -1 = -1
балл   балл


RE: Госдума отменяет плату за входящие На верх страницы

Хороший закон, хотя у меня всю жизнь входящие не тарифицировались...
PS: Любишь ты, Кошак, всё цитировать Cool

__________________
для жалоб

Сообщение отредактировано 1 раз(а), редактировал Шим , 05.11.2005 в 08:23.

05.11.2005 08:22 Шим оффлайн Послать письмо Шим Искать сообщения : Шим Добавить Шим в адресную книгу
Кошак
Кошак - мужик
Лорд Гигабайт I-степени




Группа: Пользователи Плюс
Проголосуйте за меня!

Дата регистрации: 16.10.2005
Сообщения: 1862
Кто?: 7bit.flooder, группа 0х44с

Репутация пользователя :
+813 -470 = 343
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!

Предупреждений: 1

Автор темы Автор темы Кошак


На верх страницы

дык копирайт, батенька (с)

__________________
Смех без причины - признак хорошего секса.

Банан великий МОЗГ!!! molitva

05.11.2005 12:14 Кошак оффлайн Искать сообщения : Кошак
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Чтобы отвечать на сообщения и создавать новые темы, необходимо зарегистрироваться. Присоединяйся к нам! :-)
Перейти:

Все вопросы, связанные с деятельностью сайта и форума решаются с руководителем проекта.

powered by [censored] forum
7bit.team © 2001-2016