refresh cnucok 7bit.forum нacлeдuть
  РегистрацияПользователиАдминистраторы и модераторыПоискЧасто задаваемые вопросы На главную

7bit.forum » Техника » Обмен опытом » Повесть Intel о новое платформе » Привет, незнакомец [войти|регистрация]
Распечатать страницу
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Автор
Сообщение « Предыдущая тема | Следующая тема »
HiPeR
HiPeR - мужик
Сэр Байт II-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 17.11.2005
Сообщения: 60
Кто?: Студент, группа 1514

Репутация пользователя :
+12 -26 = -14
Рейтинг сообщения:
+1 -0 = 1
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


Повесть Intel о новое платформе На верх страницы

Компания Intel готовится к выпуску двух продуктов. Среди них - новая платформа для мобильных устройств, которая почти на 68% быстрее системы на чипе Intel Sonoma.

Платформа Napa - третье поколение семейства чипов для ноутбуков Centrino - выйдет на рынок в январе будущего года. На этот же месяц Intel и ее партнерами намечены начало продаж и массированная рекламная компания компьютеров для развлечений на платформе Viiv. Обоим брендам будет отведено центральное место на стендах Intel на проходящей в первой неделе января выставке International Consumer Electronics Show 2006 в Лас-Вегасе.

Intel уже неоднократно делилась информацией о характеристиках платформы Napa, представляющей собой сочетание двухядерного мобильного процессора Yonah, чипсета Intel Mobile 945 и чипа Intel Pro/Wireless 3945ABG, и своим видением предназначения Viiv. Однако сведения о производительности системы были объявлены впервые. Итак, по словам директора по маркетингу группы Intel Mobile Platforms Кейта Крессина (Keith Kressin), по результатам внутренних тестов Napa оказалась почти на 68% быстрее Sonoma - нынешнего поколения мобильных процессоров Intel. Также на 28% снижено среднее потребление питания ноутбуков с новым процессором по сравнению с ноутбуками на основе Sonoma.

Кроме того, говорит г-н Крессин, ноутбуки на базе Napa будут оснащаться усовершенствованными чипами беспроводной связи. Чип будет искать локальную точку беспроводного доступа с наибольшей пропускной способностью, а не с наиболее сильным сигналом, как сейчас. Точка доступа с большей пропускной способностью позволит пользователю повысить скорость сетевого соединения, тогда как подключаясь к точке с наиболее сильным сигналом, пользователь может оказаться в канале, переполненном другими пользователями.

У Intel не возникнет проблем с поиском партнеров и покупателей ноутбуков на основе Napa, ведь производители по всему миру уже разработали более 230 моделей машин, сообщил г-н Крессин. Однако путь Viiv к вершине домашнего цифрового Олимпа может оказаться труднее.

Viiv будет продвигаться на рынок так же, как в свое время Centrino. Intel продает производителям компьютеров совокупность чипов, а затем помогает в продвижении бренда в рамках своей глобальной рекламной кампании. Чтобы получить маркетинговую поддержку, вендоры обязаны использовать все предложенные Intel компоненты платформы. В данном случае это двухядерный процессор, мультимедийный чипсет на выбор, чип гигабитного Ethernet, ОС Microsoft Windows XP Media Center Edition 2005 и несколько других компонентов, предназначенных для воспроизведения высококачественного видео и аудио на компьютерах Viiv.

Intel планирует проводить сертификацию устройств и приложений, разработанных для Viiv, чтобы облегчить покупателям создание домашних медиа-сетей, говорит Мерлин Кистер, менеджер технологической программы Intel Viiv. В рамках программы Viiv уже прошло сертификацию множество приложений и услуг таких компаний, как Movielink и British Sky Broadcasting, а в 2006 году объем сертифицированных сервисов разрастется еще больше.

По словам г-на Кистера, для успешного развития концепции домашней цифровой вселенной Intel крайне важно, чтобы общение с Viiv было для пользователя максимально упрощено. Кроме того, для компании весьма значительную роль играет соблюдение интересов как контент-провайдеров, которые не желают свободного распространения своих продуктов по мировой Сети, так и интересов покупателей, которые должны иметь возможность на законных основаниях передавать фильмы и музыку с одного устройства в доме на другое, а также делать их резервные копии. Об этом заявила Шарлотта Лампрехт (Charlotte Lamprecht), директор по брендингу цифрового дома департамента продаж и маркетинга Intel.

Напомним, что пока крупнейшие контент-провайдеры прохладно относятся к попыткам Intel и Microsoft создать домашнюю цифровую вселенную, сконцентрированную вокруг ПК. Однако в следующем году ожидается, что ряд провайдеров, пока занимавших выжидательную позицию на цифровом рынке, сделают заявления об открытии доступа к своей цифровой продукции, сообщил Эрик Ким (Eric Kim), первый вице-президент и генеральный директор департамента продаж и маркетинга Intel.

Также Intel предпримет шаги по обсуждению с провайдерами кабельного и спутникового телевидения возможности подключения компьютеров Viiv к их сетям и контенту, сказал г-н Кистер. Компьютеры Viiv смогут получать программы из телевизионных приставок, принимающих кабельные и спутниковые сигналы, однако в первых моделях еще не будет портов, позволяющих непосредственно подключаться к закодированному цифровому сигналу таких компаний, как Comcast и DirectTV Group.

Источник: CNews.ru

__________________
Пока еще мы молоды,
пока бушует кровь.
Пошла учеба к черту.
Да Здарствует Любовь
(Романтик)

17.12.2005 23:30 HiPeR оффлайн Искать сообщения : HiPeR Добавить HiPeR в адресную книгу
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Чтобы отвечать на сообщения и создавать новые темы, необходимо зарегистрироваться. Присоединяйся к нам! :-)
Перейти:

Все вопросы, связанные с деятельностью сайта и форума решаются с руководителем проекта.

powered by [censored] forum
7bit.team © 2001-2016