refresh cnucok 7bit.forum нacлeдuть
  РегистрацияПользователиАдминистраторы и модераторыПоискЧасто задаваемые вопросы На главную

7bit.forum » Техника » Обмен опытом » Помогите чайнику... » Привет, незнакомец [войти|регистрация]
Страницы (2): [1] 2 следующая » Распечатать страницу
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Автор
Сообщение « Предыдущая тема | Следующая тема »
Splinter666

Старший Бит




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 15.11.2005
Сообщения: 190
Кто?: Бездельник

Репутация пользователя :
+55 -14 = 41
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


Frown Помогите чайнику... На верх страницы

Люди, помогите мне, чайнику! Трижды ставила компилятор С++, причем брала у разных людей. И каждый раз компилятор ругается, когда пытаюсь объявить переменную типа bool. Пишет, мол, не знаю че-такое bool, и вообще отвяжись от меня, не умею я такие переменные создавать... Кто-нибудь может мне посоветовать, как все-таки объяснить ему, что за зверь этот bool?... Frown

__________________
Делай, что хочешь. Но только так, чтобы не лишиться этой возможности...

18.12.2005 00:46 Splinter666 оффлайн Послать письмо Splinter666 Искать сообщения : Splinter666
Бес
Бес - мужик
Лорд Гигабайт I-степени




Группа: Пользователи Плюс

Дата регистрации: 16.09.2004
Сообщения: 1439
Кто?: VIP

Репутация пользователя :
+2691 -2644 = 47
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!

Предупреждений: 7


На верх страницы

я бы сейчас написал : *умер ...
но по-моему....

__________________
аккаунт заблокирован.
связь по адресу : bes.spb@gmail.com

18.12.2005 00:49 Бес оффлайн Сайт Бес Искать сообщения : Бес
Splinter666

Старший Бит




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 15.11.2005
Сообщения: 190
Кто?: Бездельник

Репутация пользователя :
+55 -14 = 41
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

Автор темы Автор темы Splinter666


На верх страницы

цитата:
Бес пишет
я бы сейчас написал : *умер ...
но по-моему....

Че?... Confused

__________________
Делай, что хочешь. Но только так, чтобы не лишиться этой возможности...

18.12.2005 01:03 Splinter666 оффлайн Послать письмо Splinter666 Искать сообщения : Splinter666
Iron
Iron - мужик
Лорд Гигабайт II-степени




Группа: VIP-Пользователи

Дата регистрации: 29.11.2005
Сообщения: 1302
Кто?: Студент, группа 5125

Репутация пользователя :
+1302 -269 = 1033
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


RE: Помогите чайнику... На верх страницы

Ну во-первых что за компилятор?
А во-вторых, приведи пример,как ты пыталась её объявить

__________________
Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать.

18.12.2005 01:03 Iron оффлайн Сайт Iron Искать сообщения : Iron Добавить Iron в адресную книгу
Splinter666

Старший Бит




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 15.11.2005
Сообщения: 190
Кто?: Бездельник

Репутация пользователя :
+55 -14 = 41
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

Автор темы Автор темы Splinter666


На верх страницы

Шоб я знала, какой оно версии...
bool a;

__________________
Делай, что хочешь. Но только так, чтобы не лишиться этой возможности...

18.12.2005 01:10 Splinter666 оффлайн Послать письмо Splinter666 Искать сообщения : Splinter666
HiPeR
HiPeR - мужик
Сэр Байт II-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 17.11.2005
Сообщения: 60
Кто?: Студент, группа 1514

Репутация пользователя :
+12 -26 = -14
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


На верх страницы

опиши более подробно ошибку. если не сложно приведи пример

__________________
Пока еще мы молоды,
пока бушует кровь.
Пошла учеба к черту.
Да Здарствует Любовь
(Романтик)

18.12.2005 01:11 HiPeR оффлайн Искать сообщения : HiPeR Добавить HiPeR в адресную книгу
Splinter666

Старший Бит




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 15.11.2005
Сообщения: 190
Кто?: Бездельник

Репутация пользователя :
+55 -14 = 41
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

Автор темы Автор темы Splinter666


На верх страницы

Ну например, пишу:
bool x;
Получаю:
Undefined symbol 'bool'
Statement missing ;

__________________
Делай, что хочешь. Но только так, чтобы не лишиться этой возможности...

18.12.2005 01:15 Splinter666 оффлайн Послать письмо Splinter666 Искать сообщения : Splinter666
AssaultRifle
AssaultRifle - мужик
Лорд Гигабайт I-степени




Группа: VIP-Пользователи

Дата регистрации: 07.06.2005
Сообщения: 1671
Кто?: 7bit.штурмоствол

Репутация пользователя :
+1039 -687 = 352
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


На верх страницы

Приведи весь текст программы (а то такое ощущение, что ты просто ";" где-то до bool a забыла поставить)

__________________
Si vis pacem, para bellum!

18.12.2005 01:17 AssaultRifle оффлайн Послать письмо AssaultRifle Сайт AssaultRifle Искать сообщения : AssaultRifle Добавить AssaultRifle в адресную книгу
Splinter666

Старший Бит




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 15.11.2005
Сообщения: 190
Кто?: Бездельник

Репутация пользователя :
+55 -14 = 41
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

Автор темы Автор темы Splinter666


На верх страницы

bool не в воздухе висит. Big Grin Текст программы занимает 500 строк. Курсовик пишу я... И пока не дошла до этого bool'а все замечательно работало. Уж поверь, я в состоянии написать программу и понимаю, че пишу. Big Grin Точки с запятой все на месте. bool x; убираю - и SUCCESS... Вот только я не в состоянии объяснить компилятору, как надо работать... Frown

__________________
Делай, что хочешь. Но только так, чтобы не лишиться этой возможности...

18.12.2005 01:28 Splinter666 оффлайн Послать письмо Splinter666 Искать сообщения : Splinter666
Iron
Iron - мужик
Лорд Гигабайт II-степени




Группа: VIP-Пользователи

Дата регистрации: 29.11.2005
Сообщения: 1302
Кто?: Студент, группа 5125

Репутация пользователя :
+1302 -269 = 1033
Рейтинг сообщения:
+1 -0 = 1
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


На верх страницы

Поставь что-нибудь вроде Borland C++ Builder, хотя ты точно уверена ошибок в коде? Создай новый проект и попробую в нем описать bool

__________________
Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать.

18.12.2005 01:31 Iron оффлайн Сайт Iron Искать сообщения : Iron Добавить Iron в адресную книгу
Splinter666

Старший Бит




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 15.11.2005
Сообщения: 190
Кто?: Бездельник

Репутация пользователя :
+55 -14 = 41
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

Автор темы Автор темы Splinter666


На верх страницы

В коде нет ошибок 100-пудово. Поставлю - и че с ним дальше делать? Я ж его ни разу в жизни не видела...

__________________
Делай, что хочешь. Но только так, чтобы не лишиться этой возможности...

18.12.2005 01:37 Splinter666 оффлайн Послать письмо Splinter666 Искать сообщения : Splinter666
OverWritE
OverWritE - мужик
Сэр Байт II-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 25.09.2005
Сообщения: 54
Кто?: Студент, группа 2146

Репутация пользователя :
+13 -13 = 0
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

так а сейчас у тебя что за компилятор стоит???

18.12.2005 01:44 OverWritE оффлайн Послать письмо OverWritE Искать сообщения : OverWritE Добавить OverWritE в адресную книгу
Iron
Iron - мужик
Лорд Гигабайт II-степени




Группа: VIP-Пользователи

Дата регистрации: 29.11.2005
Сообщения: 1302
Кто?: Студент, группа 5125

Репутация пользователя :
+1302 -269 = 1033
Рейтинг сообщения:
+1 -0 = 1
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


На верх страницы

А дальше... Ну во-первых делать ничего не надо, если dos приложение,то просто создаешь консольный проект и вставляешь в него свой код.
В случае если ошибка осталась, зажала ctrl и щелкнула по bool, смотрим header... В прочем глупости, если в BCB ошибка осталась,то она в коде

__________________
Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать.

18.12.2005 01:49 Iron оффлайн Сайт Iron Искать сообщения : Iron Добавить Iron в адресную книгу
Кошак
Кошак - мужик
Лорд Гигабайт I-степени




Группа: Пользователи Плюс
Проголосуйте за меня!

Дата регистрации: 16.10.2005
Сообщения: 1862
Кто?: 7bit.flooder, группа 0х44с

Репутация пользователя :
+813 -470 = 343
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!

Предупреждений: 1


На верх страницы

мб совет дилетантский... и общий... попробуй запустить дебагер, если он выбьется в самом начале, то проблемы в описании...

ЗЫ версия смотрится при установке или где-нить в HELP программы.

__________________
Смех без причины - признак хорошего секса.

Банан великий МОЗГ!!! molitva

18.12.2005 01:51 Кошак оффлайн Искать сообщения : Кошак
OverWritE
OverWritE - мужик
Сэр Байт II-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 25.09.2005
Сообщения: 54
Кто?: Студент, группа 2146

Репутация пользователя :
+13 -13 = 0
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

если ошибка именно в том что компилятор не знает что такое bool так используй int Big Grin

18.12.2005 01:55 OverWritE оффлайн Послать письмо OverWritE Искать сообщения : OverWritE Добавить OverWritE в адресную книгу
Iron
Iron - мужик
Лорд Гигабайт II-степени




Группа: VIP-Пользователи

Дата регистрации: 29.11.2005
Сообщения: 1302
Кто?: Студент, группа 5125

Репутация пользователя :
+1302 -269 = 1033
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


На верх страницы

цитата:
Кошак пишет
попробуй запустить дебагер, если он выбьется в самом начале, то проблемы в описании...

Но человек божится, что в коде(а соответственно и в описание) ошибок нет

__________________
Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать.

18.12.2005 01:55 Iron оффлайн Сайт Iron Искать сообщения : Iron Добавить Iron в адресную книгу
Iron
Iron - мужик
Лорд Гигабайт II-степени




Группа: VIP-Пользователи

Дата регистрации: 29.11.2005
Сообщения: 1302
Кто?: Студент, группа 5125

Репутация пользователя :
+1302 -269 = 1033
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


На верх страницы

цитата:
OverWritE пишет
используй int

Ага, int x=false; Просто здорово, тогда лучше long double, байтом больше,байтом меньше...

__________________
Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать.

18.12.2005 02:00 Iron оффлайн Сайт Iron Искать сообщения : Iron Добавить Iron в адресную книгу
OverWritE
OverWritE - мужик
Сэр Байт II-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 25.09.2005
Сообщения: 54
Кто?: Студент, группа 2146

Репутация пользователя :
+13 -13 = 0
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

не совсем
#define false 0
#define true 1

int per;
per=false;
Big Grin
просто есть кривые библиотеки в которых тип bool не описан как таковой вот и приходиться выкручиваться =)

18.12.2005 02:03 OverWritE оффлайн Послать письмо OverWritE Искать сообщения : OverWritE Добавить OverWritE в адресную книгу
zblk
zblk - мужик
Кронпринц Модератор




Группа: Модераторы

Дата регистрации: 04.10.2004
Сообщения: 1022
Кто?: ninja, групп 1337

Репутация пользователя :
+844 -228 = 616
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

это ж turbo c Smile
в нем bool (boolean) не определен Wink
определи его как тип принимающий два значения - true и false и все... или, внатуре, юзай int...

18.12.2005 02:10 zblk оффлайн Искать сообщения : zblk Добавить zblk в адресную книгу
OverWritE
OverWritE - мужик
Сэр Байт II-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 25.09.2005
Сообщения: 54
Кто?: Студент, группа 2146

Репутация пользователя :
+13 -13 = 0
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

2 zblk: насколько я помню в турбе bool определен =\

18.12.2005 02:14 OverWritE оффлайн Послать письмо OverWritE Искать сообщения : OverWritE Добавить OverWritE в адресную книгу
Страницы (2): [1] 2 следующая »
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Чтобы отвечать на сообщения и создавать новые темы, необходимо зарегистрироваться. Присоединяйся к нам! :-)
Перейти:

Все вопросы, связанные с деятельностью сайта и форума решаются с руководителем проекта.

powered by [censored] forum
7bit.team © 2001-2016