refresh cnucok 7bit.forum нacлeдuть
  РегистрацияПользователиАдминистраторы и модераторыПоискЧасто задаваемые вопросы На главную

7bit.forum » Техника » Обмен опытом » Поставьте мне что нить для С++ » Привет, незнакомец [войти|регистрация]
Распечатать страницу
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! Тема закрыта
Автор
Сообщение « Предыдущая тема | Следующая тема »
Datcman
Datcman - мужик
Сэр Байт III-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 20.10.2005
Сообщения: 39
Кто?: Студент, группа 1810

Репутация пользователя :
+5 -7 = -2
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


Поставьте мне что нить для С++ На верх страницы

Обменяйтесь со мной опытом.
Ну почему я ставлю прогу типа Borlond for DOS, Bilder... и ещё много всего пытался поставить.

А при компиляции она мне говорит что не может вложить файл. типа include эггок.

мне бы хоть коротенькую инструкцию:
1. куда ставить, чтоб работало.
2. где записывать програму, чтоб читалось.
3. Надо ли прописывать путь к файлу в программе, если файл в директории include.


ато преподша нам ничё не об'еснила, токо синтаксис с учебника прочла и всё.
А на остальные вопросы отвечает что мы сами должны допереть.

Если я всю жизнь в инете и токо php юзал, то откуда мне знать про установку ПО для си unhappy(

help me!!!! Ведь сессия то рядом.

__________________
Как бы я не старался... а жизнь становится лучше Злой колобок


Интернет предпочёл сохранить анонимность.

27.12.2005 18:42 Datcman оффлайн Послать письмо Datcman Искать сообщения : Datcman Добавить Datcman в адресную книгу
OverWritE
OverWritE - мужик
Сэр Байт II-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 25.09.2005
Сообщения: 54
Кто?: Студент, группа 2146

Репутация пользователя :
+13 -13 = 0
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

Ну в TurboC надо выставить пути к include'ам и lib'ам. А вот что с Builder'ом-хз. Напиши что пишет компилятор.


цитата:
Borlond for DOS, Bilder
Big Grin

27.12.2005 19:20 OverWritE оффлайн Послать письмо OverWritE Искать сообщения : OverWritE Добавить OverWritE в адресную книгу
Stan F
Stan F - мужик
Его Величество Администратор


Группа: Администраторы

Дата регистрации: 14.11.2003
Сообщения: 5148
Кто?: ФЮРЕР

Репутация пользователя :
+1897 -840 = 1057
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

#include <filename.h>

-- поиск по системным директориям (где-то у компилятора, $PATH, какие-то иные переменные окружения...

#include "/path/to/filename.h"

-- поиск в указанном месте. путь как полный, так и относительный, главное валидность

цитата:
Если я всю жизнь в инете и токо php юзал

Все равно стыдно.

А я помню, как прогноз погоды от BBC грузился в виде 40 Кб картинки полтора часа и модем 14400 был понтом Smile
Правда это чудо было не моим Smile)

__________________

Последний рассвет
Тонкая нить и
Холодная сталь
Поможет забыть мне
Сотрёт глубину
Исчезнет печаль
Прольётся внутри
Моя мёртвая кровь
Развеет твой крик

28.12.2005 02:37 Stan F оффлайн Сайт Stan F Искать сообщения : Stan F Добавить Stan F в адресную книгу
Datcman
Datcman - мужик
Сэр Байт III-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 20.10.2005
Сообщения: 39
Кто?: Студент, группа 1810

Репутация пользователя :
+5 -7 = -2
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

Автор темы Автор темы Datcman


На верх страницы

цитата:
OverWritE пишет
Ну в TurboC надо выставить пути к include'ам и lib'ам. А вот что с Builder'ом-хз. Напиши что пишет компилятор. Big Grin


"bad file name format in include derective" (это пишет компелятор Borland for DOS)
как пути указать к include??
пишу ../include, не хочет.

А Bilder ваще ничё не пишет. компилирует нормально. ошибок нет. но не открывает ничего. не выполняет (токо ненадо говорить про зелёные треугольнички на панельке. =) ).
чё делать то??

__________________
Как бы я не старался... а жизнь становится лучше Злой колобок


Интернет предпочёл сохранить анонимность.

28.12.2005 11:58 Datcman оффлайн Послать письмо Datcman Искать сообщения : Datcman Добавить Datcman в адресную книгу
Pashix
Pashix - мужик
Сэр Байт I-степени


Группа: Пользователи

Дата регистрации: 20.03.2005
Сообщения: 94
Кто?: Выпускник

Репутация пользователя :
+10 -2 = 8
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

цитата:
Datcman пишет
"bad file name format in include derective" (это пишет компелятор Borland for DOS)
как пути указать к include??
пишу ../include, не хочет.

А Bilder ваще ничё не пишет. компилирует нормально. ошибок нет. но не открывает ничего. не выполняет (токо ненадо говорить про зелёные треугольнички на панельке. =) ).
чё делать то??


Во-первых, "компИлятор" (от англ. Compiler)

Во-вторых, где-то в меню Options находишь пункт Directories, там прописываешь пути к header-ам (*.h), lib-ам (*.lib) и ещё Output Directory - то, где будут сохраняться *.exe и *.obj. Можно ещё дефолтный путь для *.c и *.cpp указать. Если вариантов несколько - пишешь через точку с запятой. Не забывай, что это - DOS, и пути должны соответствовать этому (напр. вместо "Program Files" пишешь "PROGRA~1" и т.д.) Вариант два: указываешь в include-ах полные пути, то есть #include "c:\path\to\file.h" или пути относительно текущего каталога, например #include "..\include\file.h".

Ты свой filename.h где вообще хранишь??

28.12.2005 13:06 Pashix оффлайн Послать письмо Pashix Искать сообщения : Pashix
Stan F
Stan F - мужик
Его Величество Администратор


Группа: Администраторы

Дата регистрации: 14.11.2003
Сообщения: 5148
Кто?: ФЮРЕР

Репутация пользователя :
+1897 -840 = 1057
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

не ломай глаза, поставь vc.
и не парься.

__________________

Последний рассвет
Тонкая нить и
Холодная сталь
Поможет забыть мне
Сотрёт глубину
Исчезнет печаль
Прольётся внутри
Моя мёртвая кровь
Развеет твой крик

28.12.2005 23:39 Stan F оффлайн Сайт Stan F Искать сообщения : Stan F Добавить Stan F в адресную книгу
Datcman
Datcman - мужик
Сэр Байт III-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 20.10.2005
Сообщения: 39
Кто?: Студент, группа 1810

Репутация пользователя :
+5 -7 = -2
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

Автор темы Автор темы Datcman


На верх страницы

цитата:
Pashix пишет
Во-первых, "компИлятор" (от англ. Compiler)

Во-вторых, где-то в меню Options находишь пункт Directories, там прописываешь пути к header-ам (*.h), lib-ам (*.lib) и ещё Output Directory - то, где будут сохраняться *.exe и *.obj. Можно ещё дефолтный путь для *.c и *.cpp указать. Если вариантов несколько - пишешь через точку с запятой. Не забывай, что это - DOS, и пути должны соответствовать этому (напр. вместо "Program Files" пишешь "PROGRA~1" и т.д.) Вариант два: указываешь в include-ах полные пути, то есть #include "c:\path\to\file.h" или пути относительно текущего каталога, например #include "..\include\file.h".

Ты свой filename.h где вообще хранишь??


Самый исчерпывающий ответ. Всё наглядно и сразу всё просто.

Супер.

Всё господа! Спасибо за обмен опытом. Просто я не правильно пути писал. Теперь всё заработало. И всё нормально компИлируется.
Тему считаю закрытой.

Pleased

__________________
Как бы я не старался... а жизнь становится лучше Злой колобок


Интернет предпочёл сохранить анонимность.

29.12.2005 11:53 Datcman оффлайн Послать письмо Datcman Искать сообщения : Datcman Добавить Datcman в адресную книгу
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Тема закрыта
Чтобы отвечать на сообщения и создавать новые темы, необходимо зарегистрироваться. Присоединяйся к нам! :-)
Перейти:

Все вопросы, связанные с деятельностью сайта и форума решаются с руководителем проекта.

powered by [censored] forum
7bit.team © 2001-2016