refresh cnucok 7bit.forum нacлeдuть
  РегистрацияПользователиАдминистраторы и модераторыПоискЧасто задаваемые вопросы На главную

7bit.forum » Техника » Обмен опытом » разберём ка php js html » Привет, незнакомец [войти|регистрация]
Распечатать страницу
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Автор
Сообщение « Предыдущая тема | Следующая тема »
Datcman
Datcman - мужик
Сэр Байт III-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 20.10.2005
Сообщения: 39
Кто?: Студент, группа 1810

Репутация пользователя :
+5 -7 = -2
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


разберём ка php js html На верх страницы

хелп мне люди!!!
Confused
такая задача, надо мне чтоб выводилось в td куча текста, но токо на высоту td, но не в коем случае не раслягивало его.

а то что не влезает в ячейку не выводилось вообще.

вот как мне с этим разобраться???

заранее спасибо!!!

__________________
Как бы я не старался... а жизнь становится лучше Злой колобок


Интернет предпочёл сохранить анонимность.

12.01.2006 13:21 Datcman оффлайн Послать письмо Datcman Искать сообщения : Datcman Добавить Datcman в адресную книгу
Archie
Archie - мужик
Барон Килобайт I-степени




Группа: Пользователи Плюс

Дата регистрации: 12.01.2004
Сообщения: 252
Кто?: Студент, группа 131_3

Репутация пользователя :
+83 -32 = 51
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


На верх страницы

<td width=хз height=хз>

__________________
Кто, если не я?

12.01.2006 13:39 Archie оффлайн Сайт Archie Искать сообщения : Archie
Datcman
Datcman - мужик
Сэр Байт III-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 20.10.2005
Сообщения: 39
Кто?: Студент, группа 1810

Репутация пользователя :
+5 -7 = -2
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

Автор темы Автор темы Datcman


На верх страницы

цитата:
Archie пишет
<td width=хз height=хз>


наверно не поняли меня.
<tr>
<td id=0>генерируется табличка</td>
<td id=1>$text</td>
</tr>

$text = (читается весь текст архива, выводится всё подряд, но токо до тех пор пока выводимый текст не дойдёт до самого низа id=0 (чтоб не растягивать id=1))

надеюсь так яснее.... извените, если вдруг об'яснил не понятно сразу.

__________________
Как бы я не старался... а жизнь становится лучше Злой колобок


Интернет предпочёл сохранить анонимность.

12.01.2006 14:14 Datcman оффлайн Послать письмо Datcman Искать сообщения : Datcman Добавить Datcman в адресную книгу
Юрик
Юрик - мужик
Его Величество Администратор




Группа: Администраторы

Дата регистрации: 21.06.2004
Сообщения: 3340
Кто?: Выпускник

Репутация пользователя :
+3212 -428 = 2784
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


На верх страницы

1. Размер и тип шрифта задаёшь в css или style, например font-size:12px;
2. Размер TD тоже задать в px, например height:100px;width:200px;
В желательно td использовать моноширинный шрифт
3. Теперь можно подсчитать в скрипте, сколько примерно текста может быть выведено без растяжки в TD: (Xtd*Ytd)/(Xfont*Yfont). Правда, тут не учитываются переносы непоместившихся слов

По крайней мере, прикинуть можно, сколько примерно текста войдёт.
Правда, так никто не делает Smile

На практике чаще используется элемент div с прокруткой
Так, например, выводятся сообщения в чате

__________________
Xριστος ανεστη εκ νεκρων
Θανατω θανατον πατησας.
Και τοις εν τοις μνημασι
Ζωην χαρισαμενος.

12.01.2006 15:57 Юрик оффлайн Искать сообщения : Юрик Добавить Юрик в адресную книгу
Datcman
Datcman - мужик
Сэр Байт III-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 20.10.2005
Сообщения: 39
Кто?: Студент, группа 1810

Репутация пользователя :
+5 -7 = -2
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

Автор темы Автор темы Datcman


На верх страницы

проблема в том, что id=0 не имеет определённых размеров по высоте.
её height не задаётся изначально. как можно её определить и передать куда надо?...

__________________
Как бы я не старался... а жизнь становится лучше Злой колобок


Интернет предпочёл сохранить анонимность.

12.01.2006 16:55 Datcman оффлайн Послать письмо Datcman Искать сообщения : Datcman Добавить Datcman в адресную книгу
Юрик
Юрик - мужик
Его Величество Администратор




Группа: Администраторы

Дата регистрации: 21.06.2004
Сообщения: 3340
Кто?: Выпускник

Репутация пользователя :
+3212 -428 = 2784
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


На верх страницы

цитата:
Datcman пишет
проблема в том, что id=0 не имеет определённых размеров по высоте.
её height не задаётся изначально. как можно её определить и передать куда надо?...

если высота элемента страницы не задана, она либо равна нулю, либо зависит от родительского элемента (td растягивается по высоте tr, а tr - по высоте table)

Если высота не задана, в явном виде определить её нельзя.

Лучше напиши, что ты хочешь сделать, может, другой способ будет лучше

__________________
Xριστος ανεστη εκ νεκρων
Θανατω θανατον πατησας.
Και τοις εν τοις μνημασι
Ζωην χαρισαμενος.

12.01.2006 18:25 Юрик оффлайн Искать сообщения : Юрик Добавить Юрик в адресную книгу
Datcman
Datcman - мужик
Сэр Байт III-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 20.10.2005
Сообщения: 39
Кто?: Студент, группа 1810

Репутация пользователя :
+5 -7 = -2
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

Автор темы Автор темы Datcman


На верх страницы

цитата:
Юpик пишет

Лучше напиши, что ты хочешь сделать, может, другой способ будет лучше


>> есть модуль, архив новостей. В нём выводятся токо заголовки новостей. Этот модуль стоит более чем на 5 стр. сайта. На каждой странице генерируется разное кол-во информации. Так что задовать определённое количетво выводимых заголовков нет смысла. "Всем страницам не угадишь" - то слишком длинная колонка получается и всё растягивает, то слишком короткая и в обоих случаях остаётся куча пустого места то в одной td, то в другой. так быть не должно. Вот и пытаюсь прочерепить, как сделать чтоб id=1(кол-во информации) зависила от id=0(длинна сгенерированного td).

Confused
А нет ли какого нит св-ва таблици, которое определяет её растяжение??? Можно былоб как нить передать его в пхп и закончит вывод заголовков...
Или как нить определить такое:
if(td1<=tdo)
{
fro(...)
{...}
else ...
}

__________________
Как бы я не старался... а жизнь становится лучше Злой колобок


Интернет предпочёл сохранить анонимность.

13.01.2006 10:16 Datcman оффлайн Послать письмо Datcman Искать сообщения : Datcman Добавить Datcman в адресную книгу
Юрик
Юрик - мужик
Его Величество Администратор




Группа: Администраторы

Дата регистрации: 21.06.2004
Сообщения: 3340
Кто?: Выпускник

Репутация пользователя :
+3212 -428 = 2784
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


На верх страницы

кинь ссылку на html-эскиз страницы

так, как ты планировал сделать, делать не принято
Обычно задают лимит на каждую страницу (либо в виде числа новостей, либо в виде числа символов)

например, сделать массив: id-шнику каждой страницы поставить в соответствие кол-во текста новостей

__________________
Xριστος ανεστη εκ νεκρων
Θανατω θανατον πατησας.
Και τοις εν τοις μνημασι
Ζωην χαρισαμενος.

13.01.2006 16:43 Юрик оффлайн Искать сообщения : Юрик Добавить Юрик в адресную книгу
Stan F
Stan F - мужик
Его Величество Администратор


Группа: Администраторы

Дата регистрации: 14.11.2003
Сообщения: 5148
Кто?: ФЮРЕР

Репутация пользователя :
+1897 -840 = 1057
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

Примерный объем нужного текста легко прикинуть, и по-моему с такими вещами глупо заморачиваться. Лучше выдавать какие-то __примерно__ одинаковые фрагменты. Примерно - потому, что следует обдумать, как сделать их читабельными, как резать и как не резать слова, ну и все прочее. Не надо чесать ухо, сунув палец в попу.

__________________

Последний рассвет
Тонкая нить и
Холодная сталь
Поможет забыть мне
Сотрёт глубину
Исчезнет печаль
Прольётся внутри
Моя мёртвая кровь
Развеет твой крик

16.01.2006 03:55 Stan F оффлайн Сайт Stan F Искать сообщения : Stan F Добавить Stan F в адресную книгу
Datcman
Datcman - мужик
Сэр Байт III-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 20.10.2005
Сообщения: 39
Кто?: Студент, группа 1810

Репутация пользователя :
+5 -7 = -2
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

Автор темы Автор темы Datcman


На верх страницы

http://adventer.ru/index.php
вот короче линк.

там стоит лимит выводимых заголовков 4

надо сделать чтойто вроде:
$q<sizeof(td hight)

просто я думаю так будет грамотнее с логической стороны. и эстетически красивее.

__________________
Как бы я не старался... а жизнь становится лучше Злой колобок


Интернет предпочёл сохранить анонимность.

16.01.2006 10:23 Datcman оффлайн Послать письмо Datcman Искать сообщения : Datcman Добавить Datcman в адресную книгу
Юрик
Юрик - мужик
Его Величество Администратор




Группа: Администраторы

Дата регистрации: 21.06.2004
Сообщения: 3340
Кто?: Выпускник

Репутация пользователя :
+3212 -428 = 2784
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


На верх страницы

цитата:
Datcman пишет
http://adventer.ru/index.php

задумка с высотой нереальна, не видел чтобы так делали. Делать скрипт сильно зависимым от html-макета также не очень хорошо

Гибкий подход: оценивай количество новостного текста и делай так, чтобы он не превышал N символов.

Простой способ - задать для каждой страницы число новостей

+ имхо, вертикальная прокрутка является более чем допустимой. Не стоит стараться её устранить

__________________
Xριστος ανεστη εκ νεκρων
Θανατω θανατον πατησας.
Και τοις εν τοις μνημασι
Ζωην χαρισαμενος.

16.01.2006 22:13 Юрик оффлайн Искать сообщения : Юрик Добавить Юрик в адресную книгу
Datcman
Datcman - мужик
Сэр Байт III-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 20.10.2005
Сообщения: 39
Кто?: Студент, группа 1810

Репутация пользователя :
+5 -7 = -2
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

Автор темы Автор темы Datcman


На верх страницы

ок.
Спасибо всем за помощь. если сделаю задуманное, напишу как.

Ещё увидимся =)

__________________
Как бы я не старался... а жизнь становится лучше Злой колобок


Интернет предпочёл сохранить анонимность.

17.01.2006 11:23 Datcman оффлайн Послать письмо Datcman Искать сообщения : Datcman Добавить Datcman в адресную книгу
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Чтобы отвечать на сообщения и создавать новые темы, необходимо зарегистрироваться. Присоединяйся к нам! :-)
Перейти:

Все вопросы, связанные с деятельностью сайта и форума решаются с руководителем проекта.

powered by [censored] forum
7bit.team © 2001-2016