refresh cnucok 7bit.forum нacлeдuть
  РегистрацияПользователиАдминистраторы и модераторыПоискЧасто задаваемые вопросы На главную

7bit.forum » Техника » Обмен опытом » Созадние скрипта который ежедневно выводил бы праздник! » Привет, незнакомец [войти|регистрация]
Страницы (3): [1] 2 3 следующая » Распечатать страницу
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Автор
Сообщение « Предыдущая тема | Следующая тема »
Onyx
Onyx - мужик
Сэр Байт II-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 24.11.2003
Сообщения: 57
Кто?: Студент, группа 2102

Репутация пользователя :
+2 -18 = -16
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


Созадние скрипта который ежедневно выводил бы праздник! На верх страницы

Суть в чём: есть скрипт написанный на php выводящий текущюю дату + если находи в своей базе что с этой датой сопоставлен какой-то праздник то выводит и его! Проблема заключается в том что я хочу создать файл в котором каждый день будет праздником, файл готов на 30%. Как вы понимаете размер файлика растёт а с ним растёт и время загрузки страницы. У меня вопрос - можно ли забать всё это дело чтобы работало через mysql. Скрипт полезный и при удачном исходе могу пустить его в свободное плавание! Пример можете посмотреть на моей страничке www.x102.spb.ru Еси возникнут вопросы оставляйте здесь сообщения и я выложу коды скриптов! Confused

__________________
www.x102.spb.ru X102 Rulezzz...

25.02.2004 11:03 Onyx оффлайн Послать письмо Onyx Сайт Onyx Искать сообщения : Onyx Добавить Onyx в адресную книгу
MATPOCKuH
MATPOCKuH - мужик
Барон Килобайт I-степени


Группа: Пользователи

Дата регистрации: 13.01.2004
Сообщения: 399
Кто?: Препод

Репутация пользователя :
+124 -36 = 88
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


Re: Созадние скрипта который ежедневно выводил бы праздник! На верх страницы

цитата:
Onyx пишет
Суть в чём: есть скрипт написанный на php выводящий текущюю дату + если находи в своей базе что с этой датой сопоставлен какой-то праздник то выводит и его! Проблема заключается в том что я хочу создать файл в котором каждый день будет праздником, файл готов на 30%.

извращенец. хранить такую инфу надо в базе.
гЕмору меньше на порядки.

цитата:

Как вы понимаете размер файлика растёт а с ним растёт и время загрузки страницы.

было бы странно если бы было Иначе...

цитата:

У меня вопрос - можно ли забать всё это дело чтобы работало через mysql.

(правильно заданный вопрос содержЫт как минимум половину ответа) (интересно, какой ответ ты хотел услышать?)
Да. Можно.


цитата:

Скрипт полезный и при удачном исходе могу пустить его в свободное плавание!

не в обиду будет сказано - сам по себе скриптик пишется
на коленке на php/perl+mysql/postgresql/othershit скажем не очень долго Wink
тут бОльшая проблема - ввести в базу все праздники и набор рулесетов для оных.

__________________
Те, кто не любит котов - собаки.

25.02.2004 12:25 MATPOCKuH оффлайн Сайт MATPOCKuH Искать сообщения : MATPOCKuH Добавить MATPOCKuH в адресную книгу
Юрик
Юрик - мужик
Его Величество Администратор




Группа: Администраторы

Дата регистрации: 21.06.2004
Сообщения: 3340
Кто?: Выпускник

Репутация пользователя :
+3212 -428 = 2784
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


На верх страницы

цитата:
сам по себе скриптик пишется на коленке

это верно Wink
за бутылку могу накалякать на РНР и MySQL Big Grin

По теме:
структура таблицы может быть такой:
дата празника
название
описание
...

цитата:
MATPOCKuH пишет: ввести в базу все праздники

есть такой способ (опробован мной на перле):
допустим, уже имеется инфа в текстогвом файле примерно в таком формате
поле1-1,поле2-1,поле3-1...
поле1-2,поле2-2,поле3-2...
....
MySQL позволяет делать импорт информации в базу из файлов подобного формата..
весьма удобено в том случае, если текстовые файлы уже есть , а заполнять базу в ручную лень

__________________
Xριστος ανεστη εκ νεκρων
Θανατω θανατον πατησας.
Και τοις εν τοις μνημασι
Ζωην χαρισαμενος.

25.02.2004 13:27 Юрик оффлайн Искать сообщения : Юрик Добавить Юрик в адресную книгу
MATPOCKuH
MATPOCKuH - мужик
Барон Килобайт I-степени


Группа: Пользователи

Дата регистрации: 13.01.2004
Сообщения: 399
Кто?: Препод

Репутация пользователя :
+124 -36 = 88
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

цитата:
fastkill пишет
структура таблицы может быть такой:
дата празника
название
описание
...

имхо - упрощаешь. есть всякие [beep]ые праздники с
непостоянной датой типа последнее воскресенье или
первая питница Pleased
так что просто датой ты не отмажешься Wink

цитата:

цитата:
MATPOCKuH пишет: ввести в базу все праздники

есть такой способ (опробован мной на перле):
допустим, уже имеется инфа в текстогвом файле примерно в таком формате
поле1-1,поле2-1,поле3-1...
поле1-2,поле2-2,поле3-2...
....
MySQL позволяет делать импорт информации в базу из файлов подобного формата..
весьма удобено в том случае, если текстовые файлы уже есть , а заполнять базу в ручную лень

когда такой файл существует - легко.
грузануть в таблицу данные из текстового файла, предварительно прогнав его через sed/awk/perl/php проблемой не является Wink

__________________
Те, кто не любит котов - собаки.

25.02.2004 13:40 MATPOCKuH оффлайн Сайт MATPOCKuH Искать сообщения : MATPOCKuH Добавить MATPOCKuH в адресную книгу
Stan F
Stan F - мужик
Его Величество Администратор


Группа: Администраторы

Дата регистрации: 14.11.2003
Сообщения: 5148
Кто?: ФЮРЕР

Репутация пользователя :
+1897 -840 = 1057
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

Да и сам mysql импортирует из текстовых файлов через шелл вроде как... В крайнем случае напишешь mysql_query(). А так не вижу больших трудностей Wink

__________________

Последний рассвет
Тонкая нить и
Холодная сталь
Поможет забыть мне
Сотрёт глубину
Исчезнет печаль
Прольётся внутри
Моя мёртвая кровь
Развеет твой крик

25.02.2004 19:02 Stan F оффлайн Сайт Stan F Искать сообщения : Stan F Добавить Stan F в адресную книгу
Onyx
Onyx - мужик
Сэр Байт II-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 24.11.2003
Сообщения: 57
Кто?: Студент, группа 2102

Репутация пользователя :
+2 -18 = -16
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

Автор темы Автор темы Onyx


На верх страницы

Мля , в общем всей толпой грузанули меня!

$CheckHollydays = array (
'0112'=>'Сегодня Международный день борьбы со СПИДом!',
'0212'=>'Сегодня День Рождения Лёшки Кичигина, а также Международный день борьбы за отмену рабства! Поздравляем!',
'0312'=>'Сегодня Международный день инвалидов!',
'0412'=>'Сегодня День Рождения Никиты Горы, поздравляем!',
'0512'=>'Сегодня Международный день добровольцев во имя ...!',
'0712'=>'Сегодня Международный день гражданской авиации!',
'1012'=>'Сегодня Всемирный день футбола, День прав человека, а также День Нобеля!',
'1112'=>'Сегодня Всемирный день детского телевещания!',
);

...............................................................

вот таким макаром могу сделать для каждого дня....
Итак приготовились...вопрос на засыпку... кому ставить бутылку чтобы этот скриптец забахали!???

А..ну и как вам наш сайт?

__________________
www.x102.spb.ru X102 Rulezzz...

Сообщение отредактировано 2 раз(а), редактировал Onyx , 26.02.2004 в 07:47.

26.02.2004 07:43 Onyx оффлайн Послать письмо Onyx Сайт Onyx Искать сообщения : Onyx Добавить Onyx в адресную книгу
Юрик
Юрик - мужик
Его Величество Администратор




Группа: Администраторы

Дата регистрации: 21.06.2004
Сообщения: 3340
Кто?: Выпускник

Репутация пользователя :
+3212 -428 = 2784
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


На верх страницы

нда...
ты пошел по крайне простому пути..

если хостинг поддерживает MySQL, советую попробовать сделать это на БД

__________________
Xριστος ανεστη εκ νεκρων
Θανατω θανατον πατησας.
Και τοις εν τοις μνημασι
Ζωην χαρισαμενος.

26.02.2004 10:45 Юрик оффлайн Искать сообщения : Юрик Добавить Юрик в адресную книгу
griz
griz - мужик
Его Величество Администратор




Группа: Администраторы

Дата регистрации: 03.11.2003
Сообщения: 1066
Кто?: Выпускник, руководитель проекта

Репутация пользователя :
+563 -112 = 451
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

2Onyx: что-то тебя по крайностям кидает. Уже лучше через файл делай, а не все в массив загоняй..

__________________
Mad 7bit.team Smile)

26.02.2004 15:09 griz оффлайн Послать письмо griz Сайт griz Искать сообщения : griz Добавить griz в адресную книгу
Stan F
Stan F - мужик
Его Величество Администратор


Группа: Администраторы

Дата регистрации: 14.11.2003
Сообщения: 5148
Кто?: ФЮРЕР

Репутация пользователя :
+1897 -840 = 1057
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

Грубая работа это так делать, особливо заморачиваться с датой в нестандартном формате. Действительно лучше заколотить в файл, если не через БД, а потом включить его через require( критическая ошибка, если не удалось читать) или include( подавляемое предупреждение, не портящее работу остальной части страницы). Задача ведь довольно примитивная имхо. Onyx, купи Фасткиллу пиво и не парься Wink

__________________

Последний рассвет
Тонкая нить и
Холодная сталь
Поможет забыть мне
Сотрёт глубину
Исчезнет печаль
Прольётся внутри
Моя мёртвая кровь
Развеет твой крик

27.02.2004 01:07 Stan F оффлайн Сайт Stan F Искать сообщения : Stan F Добавить Stan F в адресную книгу
Onyx
Onyx - мужик
Сэр Байт II-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 24.11.2003
Сообщения: 57
Кто?: Студент, группа 2102

Репутация пользователя :
+2 -18 = -16
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

Автор темы Автор темы Onyx


Wink На верх страницы

2Fastkill

ты можешь ето сделать? а насчёт бутылки, как говорили выше , не сомневайся. Плюс ещё тот, что когда я создам базу праздников то могу её вам отдать и ей будут пользоваться все..
короче говоря, надо встретиться и поговорить... выбирай пивооо Wink

__________________
www.x102.spb.ru X102 Rulezzz...

Сообщение отредактировано 1 раз(а), редактировал Onyx , 27.02.2004 в 07:26.

27.02.2004 07:25 Onyx оффлайн Послать письмо Onyx Сайт Onyx Искать сообщения : Onyx Добавить Onyx в адресную книгу
Юрик
Юрик - мужик
Его Величество Администратор




Группа: Администраторы

Дата регистрации: 21.06.2004
Сообщения: 3340
Кто?: Выпускник

Репутация пользователя :
+3212 -428 = 2784
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


На верх страницы

цитата:
Onyx пишет
2Fastkill

ты можешь ето сделать? а насчёт бутылки, как говорили выше , не сомневайся. Плюс ещё тот, что когда я создам базу праздников то могу её вам отдать и ей будут пользоваться все..
короче говоря, надо встретиться и поговорить... выбирай пивооо Wink

так до сих пор не ясно, каким именно способом нужно сделать..
..кроме того, опиши задачу подробнее: где именно нужно выводить, как .. есть ли особые условия..

и еще:
цитата:
MATPOCKuH пишет
имхо - упрощаешь. есть всякие [beep]ые праздники с
непостоянной датой типа последнее воскресенье или
первая питница
так что просто датой ты не отмажешься Wink

подобные праздники частенько бывают.. хотя на них можно забить..

а скрипт мне проще накалякать и бросить прямо сдесь..

__________________
Xριστος ανεστη εκ νεκρων
Θανατω θανατον πατησας.
Και τοις εν τοις μνημασι
Ζωην χαρισαμενος.

27.02.2004 12:01 Юрик оффлайн Искать сообщения : Юрик Добавить Юрик в адресную книгу
MATPOCKuH
MATPOCKuH - мужик
Барон Килобайт I-степени


Группа: Пользователи

Дата регистрации: 13.01.2004
Сообщения: 399
Кто?: Препод

Репутация пользователя :
+124 -36 = 88
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

цитата:
fastkill пишет
так до сих пор не ясно, каким именно способом нужно сделать..
..кроме того, опиши задачу подробнее: где именно нужно выводить, как .. есть ли особые условия..

да. даёшь ТЗ Wink

цитата:

и еще:
цитата:
MATPOCKuH пишет
имхо - упрощаешь. есть всякие [beep]ые праздники с
непостоянной датой типа последнее воскресенье или
первая питница
так что просто датой ты не отмажешься Wink

подобные праздники частенько бывают.. хотя на них можно забить..

ну это смотря для каких целей использовать его ....
если определить за что сегодня пьём - то можно и забить Wink
а если более менее серьёзно подходить к вопросу -
уже наверное плохо...

цитата:

а скрипт мне проще накалякать и бросить прямо сдесь..

надеюсь при текущих условиях он будет не длиннее 10-ти строчек? Wink

__________________
Те, кто не любит котов - собаки.

27.02.2004 12:15 MATPOCKuH оффлайн Сайт MATPOCKuH Искать сообщения : MATPOCKuH Добавить MATPOCKuH в адресную книгу
Onyx
Onyx - мужик
Сэр Байт II-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 24.11.2003
Сообщения: 57
Кто?: Студент, группа 2102

Репутация пользователя :
+2 -18 = -16
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

Автор темы Автор темы Onyx


На верх страницы

www.x102.spb.ru - на первой странице есть пример как этот скрипт выводится...задача проста: сделать наиболее быстродейственным для использования на такого рода страницах..

2fastkill... лучше здесь не выкладывай..кинь мне лучше на почту

__________________
www.x102.spb.ru X102 Rulezzz...

27.02.2004 22:22 Onyx оффлайн Послать письмо Onyx Сайт Onyx Искать сообщения : Onyx Добавить Onyx в адресную книгу
Юрик
Юрик - мужик
Его Величество Администратор




Группа: Администраторы

Дата регистрации: 21.06.2004
Сообщения: 3340
Кто?: Выпускник

Репутация пользователя :
+3212 -428 = 2784
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


На верх страницы

Onyx,
как ни странно, наиболее быстродейственный вариант - это тот, который ты здесь предложил, т.е. клепать хэш-массив..
.. а варианты скриптов с базой данных и текстовым файлом будут требовать больше времени на выполнение..
.. хотя, по-моему, в данном случае зависалово сайта тебе не грозит..

тогда вопрос: поддерживает ли хостинг SSI? (серверные включения)

цитата:
лучше здесь не выкладывай

если будем идти по намеченному плану, более десяти строчек врятли получится.. так что можно и сюда скинуть..

__________________
Xριστος ανεστη εκ νεκρων
Θανατω θανατον πατησας.
Και τοις εν τοις μνημασι
Ζωην χαρισαμενος.

27.02.2004 23:41 Юрик оффлайн Искать сообщения : Юрик Добавить Юрик в адресную книгу
Stan F
Stan F - мужик
Его Величество Администратор


Группа: Администраторы

Дата регистрации: 14.11.2003
Сообщения: 5148
Кто?: ФЮРЕР

Репутация пользователя :
+1897 -840 = 1057
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

Фасткилл
Хэш-массив не есть лучшее решение проблемы. Придется при модернизации и исправлении ошибок заменять скрипт, да и как-то это криво вообще, плюс еще неудобство и непереносимость (может у кого-то другие праздники?). А разница в скорости будет выражаться в каких-то миллисекундах... Я бы либо написал форму добавления праздника (ов) в БД, либо и правда через shell или mysql_query(), если такового не имеется, сделал бы вот что (скатано прямо из доков по MySQL и что удивительно работает)
[CODE]
LOAD DATA [LOW_PRIORITY | CONCURRENT] [LOCAL] INFILE 'file_name.txt'
[REPLACE | IGNORE]
INTO TABLE tbl_name
[FIELDS
[TERMINATED BY '\t']
[[OPTIONALLY] ENCLOSED BY '']
[ESCAPED BY '\\' ]
]
[LINES TERMINATED BY '\n']
[IGNORE number LINES]
[(col_name,...)]
[/CODE]

__________________

Последний рассвет
Тонкая нить и
Холодная сталь
Поможет забыть мне
Сотрёт глубину
Исчезнет печаль
Прольётся внутри
Моя мёртвая кровь
Развеет твой крик

28.02.2004 05:32 Stan F оффлайн Сайт Stan F Искать сообщения : Stan F Добавить Stan F в адресную книгу
Onyx
Onyx - мужик
Сэр Байт II-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 24.11.2003
Сообщения: 57
Кто?: Студент, группа 2102

Репутация пользователя :
+2 -18 = -16
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

Автор темы Автор темы Onyx


На верх страницы

хостинг ssi поддерживает...
2all.. а что , мой сайт зависает?

__________________
www.x102.spb.ru X102 Rulezzz...

28.02.2004 08:47 Onyx оффлайн Послать письмо Onyx Сайт Onyx Искать сообщения : Onyx Добавить Onyx в адресную книгу
Юрик
Юрик - мужик
Его Величество Администратор




Группа: Администраторы

Дата регистрации: 21.06.2004
Сообщения: 3340
Кто?: Выпускник

Репутация пользователя :
+3212 -428 = 2784
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


На верх страницы

Короче, вот реализация самого простого способа:

есть два РНР-файла:
первый файл mass.php с хэш-массивом:
[php]
<?php
$mass = array (
'0112'=>'Сегодня Международный день борьбы со СПИДом!',
'0212'=>'Сегодня День Рождения Лёшки Кичигина, а также Международный день борьбы за отмену рабства! Поздравляем!',
'0312'=>'Сегодня Международный день инвалидов!',
'0412'=>'Сегодня День Рождения Никиты Горы, поздравляем!',
'0512'=>'Сегодня Международный день добровольцев во имя ...!',
'0712'=>'Сегодня Международный день гражданской авиации!',
'1012'=>'Сегодня Всемирный день футбола, День прав человека, а также День Нобеля!',
'2702'=>'Сегодня Всемирный день детского телевещания!',
);
?>
[/php]

второй файл holydays.php с маленькой прожкой, которая все и выводит:
[php]
<?php
include "mass.php";
$result = "Сегодня праздников нет";
$time = time();
$index = date("dm", $time);
if (@$mass[$index]) $result = $mass[$index];
echo $result;
?>
[/php]

чтобы вставить это дело в HTML-документ, воспользуемся SSI:
[code]
<!--#include virtual="holydays.php"-->
[/code]
это надо вставить в то место, где нужно вывести инфу о празднике..

__________________
Xριστος ανεστη εκ νεκρων
Θανατω θανατον πατησας.
Και τοις εν τοις μνημασι
Ζωην χαρισαμενος.

28.02.2004 20:15 Юрик оффлайн Искать сообщения : Юрик Добавить Юрик в адресную книгу
Stan F
Stan F - мужик
Его Величество Администратор


Группа: Администраторы

Дата регистрации: 14.11.2003
Сообщения: 5148
Кто?: ФЮРЕР

Репутация пользователя :
+1897 -840 = 1057
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

А не проще обозвать главную страницу index.php? PHP не перл, с хтмл мешается без проблем. Соответственно загнать код в <?php ... ?> и там все определять и вставлять. Заодно еще и документ не будет кэшироваться как статический (особо это должно волновать юзеров асла) и всегда будет показан адекватно.

__________________

Последний рассвет
Тонкая нить и
Холодная сталь
Поможет забыть мне
Сотрёт глубину
Исчезнет печаль
Прольётся внутри
Моя мёртвая кровь
Развеет твой крик

29.02.2004 18:17 Stan F оффлайн Сайт Stan F Искать сообщения : Stan F Добавить Stan F в адресную книгу
Юрик
Юрик - мужик
Его Величество Администратор




Группа: Администраторы

Дата регистрации: 21.06.2004
Сообщения: 3340
Кто?: Выпускник

Репутация пользователя :
+3212 -428 = 2784
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


На верх страницы

цитата:
Хэш-массив не есть лучшее решение проблемы

естественно, но в данном случае пойдет и такой способ..
цитата:
А не проще обозвать главную страницу index.php

На сколько я понимаю, сайт в своей основе практически полностью статический (что и является его главным недостатком), поэтому многие ссылки завязаны на index.html.. кроме того, при использовании SSI соблюдается концепция отделения шаблона от кода..

__________________
Xριστος ανεστη εκ νεκρων
Θανατω θανατον πατησας.
Και τοις εν τοις μνημασι
Ζωην χαρισαμενος.

29.02.2004 20:17 Юрик оффлайн Искать сообщения : Юрик Добавить Юрик в адресную книгу
Onyx
Onyx - мужик
Сэр Байт II-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 24.11.2003
Сообщения: 57
Кто?: Студент, группа 2102

Репутация пользователя :
+2 -18 = -16
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

Автор темы Автор темы Onyx


На верх страницы

1) - А не проще обозвать главную страницу index.php?
Ответ: эээ, она и так phpшная
2) А что значит, "сайт полностью статический"?

__________________
www.x102.spb.ru X102 Rulezzz...

29.02.2004 21:53 Onyx оффлайн Послать письмо Onyx Сайт Onyx Искать сообщения : Onyx Добавить Onyx в адресную книгу
Страницы (3): [1] 2 3 следующая »
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Чтобы отвечать на сообщения и создавать новые темы, необходимо зарегистрироваться. Присоединяйся к нам! :-)
Перейти:

Все вопросы, связанные с деятельностью сайта и форума решаются с руководителем проекта.

powered by [censored] forum
7bit.team © 2001-2016