refresh cnucok 7bit.forum нacлeдuть
  РегистрацияПользователиАдминистраторы и модераторыПоискЧасто задаваемые вопросы На главную

7bit.forum » Общение » Творчество » Пустыня » Привет, незнакомец [войти|регистрация]
Распечатать страницу
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Автор
Сообщение « Предыдущая тема | Следующая тема »
Ordog
Ordog - мужик
Сэр Байт I-степени


Группа: Пользователи

Дата регистрации: 08.10.2004
Сообщения: 81
Кто?: Студент

Репутация пользователя :
+197 -28 = 169
Рейтинг сообщения:
+7 -0 = 7
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


Пустыня На верх страницы

Пустыня. Ни души. Палящее солнце гонит с просторов планеты все живое. Человечество жестоко ошиблось, решив заселить этот проклятый кусок камня. Когда-то эта планета была райским уголком вселенной, а теперь, под безжалостными лучами звезды, она превращается в песок. Лишь немногие из-за своего упрямства, скорее даже глупости, отважились остаться тут.
Земля. О ней уже забыли, как о мифе, в который даже не стоит верить. После ее гибели все люди отправились на поиски новых миров. Множество планет нашлось, где можно жить, но, все же, чаще человек терпел неудачу.
Пустыня. Мертвое царство. Из колоний высовываются только дураки. Только там, в колониях, люди смогли сохранить остатки былого великолепия планеты. Только там можно было достать воду. Только там можно было выжить. Но запасы воды не были бесконечны. В поисках живительной влаги из колоний уходят сотни дураков. Уходят и не возвращаются...

Лишь один ушел не в поисках воды, но в поисках своей судьбы. Он был в меру молод и в меру стар, силен телом, но слаб душой, мудр, но глуп в своих стремлениях. Он шел вперед, погружаясь по колено в почти расплавленный песок, задыхаясь от раскаленного воздуха, который раздирал до хрипоты легкие. Беспощадное солнце обжигало кожу. Жестокая пустыня жаждала его смерти. Но упрямый характер странника заставлял его двигаться дальше, питая то, что должно было быть разумом, никому не нужными надеждами.
Путник прятался от палящих лучей под черным плащом с глубоким капюшоном. Оголенная грудь выглядела внушительно, но как-то жалко. При каждом вдохе она конвульсивно, толчками наполнялась горячим воздухом, а при выдохе резко вжималась в маленький тугой комок иссушенных мышц. Кожа была покрыта такой же черной, как и плащ, коркой, щедро подаренной проклятой звездой, и выщерблинами от песка, который беспощадно бил по голому торсу, поднимаясь от редких порывов ветра, способного оторвать от земли человека. Но, не смотря на адскую боль, это были самые желанные моменты: ветер приносил хоть какую-то прохладу и свежесть.
На ногах человека красовались черные разорванные штаны и черные высокие сапоги из мягкой ткани со множеством застежек. Было видно, что путник находился в своих странствиях уже очень долгое время. В колонии его давно уже считали погибшим, хотя, скорее, никто даже и не заметил его исчезновения.
Очередной порыв ветра откинул капюшон. Длинные иссиня черные локоны хаотично заметались на ветру, будто цепляясь своими невидимыми ручонками за его неосязаемые потоки. Но только лишь ветер ослаб, как волосы просыпались искрящимся на солнце дождем на лицо странника, закрытое огромными очками и тряпичной повязкой.
Из под плаща вынырнули могучие руки с проступившими из под кожи венами и огромными ладонями. Обеими руками он провел по голове, убирая волосы с лица. Затем, правой он сдернул повязку, а запястьем левой провел под носом, в попытке вытереть кровь, стекающую тонкими струйками из обеих ноздрей. Вместо этого он только размазал липкую густую бордовую жидкость над сурово сжатыми потрескавшимися губами. Путник чуть высунул язык и провел им по губам, надеясь увлажнить, но язык был так же сух. Наконец, поняв тщетность своих действий, он натянул повязку обратно на лицо.
Странник огляделся. Песок. Песок. Песок. Ничего кроме песка. Когда-то здесь текли реки, росли леса. А теперь - пустыня. Человек посмотрел на небо. На западе садилось солнце. Над головой, в зените находилось второе. И где-то там, на севере показалась часть третьего, самого яркого и жестокого. Скоро станет совсем невыносимо. Путник привычно натянул на голову капюшон, его руки исчезли под плащом, и он двинулся дальше.

Спустя некоторое время, когда странник совсем выбился из сил, пересыпая обжигающий песок, к его ногам с холма скатился ослепительно белый череп. Посмотрел на вершину - там стоял мальчик лет десяти. Ветра совсем не было, но его белоснежные одеяния развевались и трепыхались, желая будто убежать от своего хозяина.
- Я знаю, что ты ищешь, - громким глубоким басовитым голосом, который казался слишком взрослым для возраста мальчика, проговорил подросток и начал спускаться.
Путник сразу заметил, что ребенок идет босиком по раскаленному песку, но на его лице нисколько не отображается чувство боли. К тому же песок под его ногами совсем не осыпается. Складывалось впечатление, что мальчик просто парит над землей. Он блестел на солнце своей необыкновенно, особенно для этой планеты, белой кожей. Глаза его горели голубым светом и источали крайнюю гордость и самолюбие. Влажные губы скривились в презрительной ухмылке.
- Я знаю, что ты ищешь. Ты ищешь свою судьбу.
С этими словами ребенок закончил свой спуск и подошел почти вплотную к страннику. От мальчика повеяло прохладой и свежестью, чистотой души и умиротворенностью, но путник не придал этому значения: дикий страх поселился в человеческом сердце. Он не из этого мира" - мелькнуло в голове у скитальца, - Он не может быть из этого мира. Человек не может ходить по пустыне босиком, у него не может быть белая кожа"
- Да, - ответил незнакомец, улыбнувшись еще более презрительно, и, проведя белой тонкой ручкой по абсолютно лысой голове, продолжил, - я не из этого мира. Я и есть этот мир. Я все сущее, я мироздание, я Господь, я Сатана, я Творец.
- Н-н-н-нет... - едва слышно выдавил из себя человек и отступил, с ужасом глядя на маленького ребенка.
- Да.
Странник замахал перед собой руками, прогоняя страшное видение, но оно почему-то не захотело исчезать. Путник сделал еще один шаг назад, развернулся... и замер не в силах пошевелить даже пальцем.
- Кажется, ты направлялся в другую сторону. Иди, а я пока составлю тебе компанию.
Какая-то невидимая сила развернула путника, он почувствовал легкость во всем теле, будто не он, а кто-то другой, больше месяца ходил по пустыне. Но, тем не менее, на душе было как-то не по себе. Все окружающее стало таким далеким, все стало все равно. Странник опустил взгляд и побрел дальше. Справа пристроился мальчик. Сначала он шел безмолвно, но спустя некоторое время начал свой рассказ.
- Я помню зарождение этого мира. Тогда я был еще совсем молод. Многое не знал, многое не умел. И, конечно, допускал ошибки. Много ошибок. Я был слишком любопытен. В итоге, сейчас мне приходится все исправлять. Я создал звезды, затем планеты. Некоторые планеты покрыл растительностью. Затем заселил животными, рыбами и птицами. А потом совершил самую большую и самую страшную ошибку - создал вас. Никогда не видел созданий более глупых и более нелепых. Все живые существа пытаются выжить, вы же сами себя убиваете. По началу мне было интересно, на сколько вас хватит. Но вы, убивая самих себя, и не думали умирать. Вы вели какую-то нелепую деятельность. У вас был огромный потенциал, огромная сила, но не было вектора, который бы направлял ваши действия в нужное русло. От того вы и тратили свою силу впустую. И самое страшное, я мог предвидеть все, но ваши действия были настолько нелогичными, что невозможно было предугадать, как вы поступите. Я уничтожил хаос, упорядочив его. Но потом опять сотворил его, создав вас. Я надеялся управлять вами. Дать вам вектор. Я надеялся вырастить из вас достойных существ. Но первое мое создание отказалось мне подчиняться. Лилит делала все по-своему. Именно тогда я и решил лишить вас разума. Но эффект превзошел все мои ожидания. Адам и Ева украли у меня Знание. Но Знание без Разума - разрушительная сила. Вы сами не ведаете, что творите. Брат идет на брата. Друг предает друга. Дети отворачиваются от родителей. Родители бросают детей. Как вы до сих пор остались в живых? Вы не достойны жить. Вы мои дети, но я могу лишь ненавидеть. Ненавидеть себя за свою ошибку. Женщины. Злые, черствые, сухие, неблагодарные, хитрые, эгоистичные, презренные существа, недостойные жизни. Ненавидят самцов, не умеют ценить то, что имеют, и идут на все для достижения собственной, только им известной цели. Из за них начинались войны, из за них погибали планеты. Я ненавижу себя за то, что сотворил их. Мужчины. Глупые, наивные, трусливые твари. Они видят все несовершенство женщин, но продолжают их любить, верить, что эта любовь не безответна, и боятся признаться самим себе, что противоположный пол так несовершенен. Я ненавижу себя за то, что сотворил вас. Как вы нелепы и глупы. Я презираю и одновременно жалею вас. Жалею за то, что вы такие. Вы моя ошибка, но я ее исправлю. Мне надоело ждать то время, когда вы подохните от собственной глупости, уступив место новым, более достойным существам, наделенным хоть толикой разума. Вы медленно вымираете. И я доволен своей работой. Я сотру вас из истории, словно вас и не было. Я забуду о своей ошибке. Скоро на этой планете не останется воды, а три беспощадных звезды иссушат ваши беззащитные тела. Никто вам не поможет. Ибо невозможно бороться против Меня.

- Но попробовать можно, - хриплым голосом произнес путник.
- Да ты наглец! Но повторю, невозможно бороться против Меня. Ибо это то же самое, что бороться против мироздания!
- А зачем мне мироздание, если скоро я умру. Я ведь все равно умру. Так какая разница от чьих рук? Может, вот она, моя судьба.
С этими словами скиталец кинулся на мальчика, пытаясь повалить его на песок, но тот ускользнул. Сколько не бросался странник на своего необычного попутчика, все было тщетно. Наконец, он совсем выбился из сил и рухнул на песок. Маленькие раскаленные крупицы обжигали тело, но сил подняться уже не было. Над человеком повисла лысая голова с улыбкой, которая обозначала и презрение, и изумление, и жалость, и готовность к примирению.
- Вставай! Ни разу я еще не видывал таких наглецов. Посметь поднять руку на само мироздание. На Творца. Как же ты любишь свою жизнь, что готов ради нее умереть! Все-таки вы не только самые нелепые и глупые существа, но и самые удивительные. Но только не это твоя судьба. И ты не умрешь от моей руки.
- Ха! Ты сам себе противоречишь! Ты убьешь всех людей. Не ты ли мне это говорил?
- Людей - да. Но я так же говорил, что создам новых, более совершенных существ. И ты будешь их первым представителем, ибо видит свет, ты мне понравился. В тебе одном стал зарождаться разум. И, может, мне получится направить его в нужное русло. Ты достоин жить. Иди вперед, за тем холмом тебя ждет твоя судьба.
Мальчик развернулся и побрел обратно, поднимаясь по склону соседнего холма. И когда он достиг вершины, путник окликнул Творца:
- А что меня там ждет?
- Увидишь, - звонким детским голосом ответил ребенок и слился со светом единственного солнца, которое уже почти на половину скрылось за горизонтом.
Скиталец скинул капюшон и снял очки, за исчезающей фигурой наблюдало два серых глаза, искрящихся задором и мальчишеством. Он сдернул повязку, легкий ветерок заласкал свежее юное лицо. Кожа его стала белой с розоватым оттенком. Все тело наполнилось силой, легкостью и юношеской горячностью. Путник скривил губы в улыбке, подобной той, которая так нравилась его попутчику, и двинулся в сторону, куда показывал Творец.

За холмом он увидел долину, ослепляющую своим великолепием. Она укрылась от внешнего мира за полукругом бархана. Всевозможные деревья защищали своей изумрудной листвой от знойного солнца. Между ними протекал серебристый ручей, от которого веяло началом новой жизни. Его сладкий аромат вперемешку с запахами разнообразных цветов, удивляющих своими формами и расцветкой, манил человека в тень листвы и в прохладу долины. Ручей стекал маленьким водопадом в небольшое озерцо. Разлетаясь в разные стороны, мириады брызг переливались множеством цветов и оттенков, будто это не брызги вовсе, а играющие на свету бриллианты. У берега озера, на камнях спиной к страннику сидела обнаженная девушка. Она радостно, по-детски болтала в воде ногами, напевая какую-то песенку. Ее темно-русые шелковистые волосы спадали с плеч блестящим каскадом. Путник притаился в кустах, наблюдая за девушкой, боясь ее спугнуть. В голове странника прозвучал смешливый девичий голосок:
- Привет, ты так и будешь там стоять?
Что? Кто это, в моей голове?"
- Не пугайся, глупенький, выходи из кустов и садись рядом, - мило картавя, прощебетала девушка и повернулась.
Скиталец вышел из своего укрытия и взглянул на лицо незнакомки. Она была прекрасна. Черные, как уголь, и чуть узковатые глаза смотрели на него с детской наивностью и безграничной любовью. Губы изогнулись полумесяцем в самой многообещающей улыбке. Красавица не говорила ничего, но все и так было понятно.
- Как тебя зовут? - поинтересовался путник.
- Лялюп (от фр. La loup - Волчица), а тебя?
- Лелюп (от фр. Le loup - Волк).
Путник никак не мог осознать, как он жил столько лет без Нее, не любуясь Ей каждый день, не ловя восхищенным взглядом каждый Ее жест. Он любилее еще до своего рождения. И понял Он, что Это и есть его судьба, Она - его судьба, его половинка. В мире нет никого, кроме них. И они это не два существа, а одно целое. Нет Лялюпы, нет Лелюпа, есть только Люпс. И будет так вечно...

__________________
маленький человек, но очень большой бузитер...

14.04.2006 11:48 Ordog оффлайн Послать письмо Ordog Искать сообщения : Ordog Добавить Ordog в адресную книгу
JCF
JCF - мужик
Наследный принц Терабайт




Группа: VIP-Пользователи

Дата регистрации: 19.05.2004
Сообщения: 2928
Кто?: Чеширский кот, группа 33--

Репутация пользователя :
+2146 -606 = 1540
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


На верх страницы

- Как тебя зовут? - поинтересовался путник.
- Лялюп (от фр. La loup - Волчица), а тебя?
- Лелюп (от фр. Le loup - Волк).
Ништяк, ещё одно яблоко сп**дим, подумал Адам.
А где же Змей, подумала Ева.

__________________
Не спеши, а то успеешь.

14.04.2006 13:45 JCF оффлайн Послать письмо JCF Сайт JCF Искать сообщения : JCF Добавить JCF в адресную книгу
§©®!P†_
§©®!P†_ - мужик
Лорд Гигабайт I-степени




Группа: VIP-Пользователи

Дата регистрации: 02.10.2005
Сообщения: 1599
Кто?: Студент

Репутация пользователя :
+2707 -667 = 2040
Рейтинг сообщения:
+3 -0 = 3
балл   балл

Предупреждений: 2


На верх страницы

нада исправить:

Посмотрел на вершину - там стоял мальчик лет десяти. Ветра совсем не было, но его белоснежные одеяния развевались и трепыхались, желая будто убежать от своего хозяина.
- ПРЕВЕД - громким глубоким басовитым голосом, который казался слишком взрослым для возраста мальчика, проговорил подросток и начал спускаться.



А на самом деле я понял идею %) заципила

__________________
- Как продвигается?
- Отлично
- Бюджет превысили?
- Нет
- Нет? оО

18.04.2006 11:15 §©®!P†_ оффлайн Послать письмо §©®!P†_ Искать сообщения : §©®!P†_
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Чтобы отвечать на сообщения и создавать новые темы, необходимо зарегистрироваться. Присоединяйся к нам! :-)
Перейти:

Все вопросы, связанные с деятельностью сайта и форума решаются с руководителем проекта.

powered by [censored] forum
7bit.team © 2001-2016