refresh cnucok 7bit.forum нacлeдuть
  РегистрацияПользователиАдминистраторы и модераторыПоискЧасто задаваемые вопросы На главную

7bit.forum » Техника » Обмен опытом » Macromedia Flash и Action Script » Привет, незнакомец [войти|регистрация]
Распечатать страницу
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Автор
Сообщение « Предыдущая тема | Следующая тема »
Dixel
Dixel - мужик
Барон Килобайт II-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 04.12.2005
Сообщения: 157
Кто?: Студент, группа ****

Репутация пользователя :
+36 -15 = 21
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


Macromedia Flash и Action Script На верх страницы

Ну, Action Script канечно худо-бедно можно назвать языком, я только начал в нём шарить, интересно - нарисовал какуюнить хрень - уже типа дизайн, типа круто, типо всё оживил быренько.
А. Любят ли здесь ктонить эту замечательную прогу (MF).
Б. Как сделать, шоб перемещаемый клип не выходил за зараннее нарисованные стенки. Я сделал, как в афицальном икзампле про лабиринт, но мне не нравится, ибо коряво.

__________________
Привет, бобёр!

28.04.2006 17:52 Dixel оффлайн Послать письмо Dixel Сайт Dixel Искать сообщения : Dixel Добавить Dixel в адресную книгу
Shan
Shan - мужик
Герцог Мегабайт I-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 11.10.2005
Сообщения: 981
Кто?: Студент, группа 2312

Репутация пользователя :
+762 -407 = 355
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

Предупреждений: 4


На верх страницы

цитата:
Б. Как сделать, шоб перемещаемый клип не выходил за зараннее нарисованные стенки. Я сделал, как в афицальном икзампле про лабиринт, но мне не нравится, ибо коряво.


я знаю токо два способа:
1 - как в примере, то есть изменение координаты, при натыкании на "преграду" компенсируют две функции
тут надо отметить, что для того, чтобы небыло переколбаса (всмысле постоянных прыжков) объекта и была приличная скорость его движения, надо изменять не длину перемешения, а частоту кадров
2 - просто поставить дополнительное условие

24.05.2006 03:16 Shan оффлайн Послать письмо Shan Искать сообщения : Shan
Shan
Shan - мужик
Герцог Мегабайт I-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 11.10.2005
Сообщения: 981
Кто?: Студент, группа 2312

Репутация пользователя :
+762 -407 = 355
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

Предупреждений: 4


На верх страницы

а мож кто знает, как перемещать экран по большому мувику? то есть объекты на сцене нарошно выходят за края экрана и необходимо научиться передвигать экран относительно сцены?

токо не надо советовать перемещать ВСЕ объекты сразу - ибо это говно

я такую штуку видел, но она была авторизирована Frown

24.05.2006 03:21 Shan оффлайн Послать письмо Shan Искать сообщения : Shan
Gen
Gen - мужик
Младший Бит


Группа: Пользователи

Дата регистрации: 12.12.2005
Сообщения: 6
Кто?: Студент, группа 1156

Репутация пользователя :
+0 -0 = 0
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

А какая разница что относительно чего перемещать???? Я такой функции вообще не видел!



А чтобы клип не выходил за рамки нада функцию hit() поюзать... попозже точно напишу как..

Сообщение отредактировано 1 раз(а), редактировал Gen , 01.06.2006 в 23:29.

01.06.2006 23:26 Gen оффлайн Послать письмо Gen Искать сообщения : Gen Добавить Gen в адресную книгу
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Чтобы отвечать на сообщения и создавать новые темы, необходимо зарегистрироваться. Присоединяйся к нам! :-)
Перейти:

Все вопросы, связанные с деятельностью сайта и форума решаются с руководителем проекта.

powered by [censored] forum
7bit.team © 2001-2016