refresh cnucok 7bit.forum нacлeдuть
  РегистрацияПользователиАдминистраторы и модераторыПоискЧасто задаваемые вопросы На главную

7bit.forum » Общение » Политика и экономика » Сколько будем платить за звонки на мобильный? » Привет, незнакомец [войти|регистрация]
Распечатать страницу
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! Тема закрыта
Автор
Сообщение « Предыдущая тема | Следующая тема »
Кошак
Кошак - мужик
Лорд Гигабайт I-степени




Группа: Пользователи Плюс
Проголосуйте за меня!

Дата регистрации: 16.10.2005
Сообщения: 1862
Кто?: 7bit.flooder, группа 0х44с

Репутация пользователя :
+813 -470 = 343
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!

Предупреждений: 1


Сколько будем платить за звонки на мобильный? На верх страницы

Сколько будем платить за звонки на мобильный?

Продолжаются споры вокруг тарифов, по которым с 1 июля будут платить абоненты городских телефонов за звонки на мобильники. На днях "большая тройка" операторов сотовой связи предложила Мининформсвязи новые правила игры.

Операторы испугались возможного социального взрыва и выступили с инициативой установить с начала следующего месяца цену в 1 рубль 30 копеек за минуту разговора, что даже ниже изначального предложения Мининформсвязи. Однако "жертвовать" собственным благополучием компании готовы только до 1 июля 2007 года. Далее цена минуты поднимется уже до 1 рубля 60 копеек.

Позицию операторов выразил исполнительный президент "ВымпелКома" Николай Прянишников. Он заявил, что компании пошли на компромисс, "учитывая социальный аспект" введения принципа "платит звонящий". Он также отметил, что это предложение "получило поддержку со стороны операторов и было позитивно воспринято представителями регулирующих органов". Получится ли соблюсти "баланс интересов потребителя мобильной индустрии и операторов фиксированной связи" и сколько все-таки будет стоить минута разговора, мы узнаем дней через десять от Минсвязи. Ну а собственно принцип "платит звонящий" заработает с 1 июня.

Несмотря на то что предложенные операторами тарифы оказались ниже, чем предполагалось, большинству "мобильных" россиян такая инициатива не сулит ничего хорошего. Ведь за относительно невысокую стоимость звонков с городского телефона расплачиваться (в прямом смысле) придется владельцам мобильников. Кроме того, как уже писали "Известия", все виды недорогих тарифных планов уйдут в прошлое, сделав сотовую связь привилегией обеспеченных слоев населения. Так, кстати, это и было на заре "мобилизации" России.

Между тем аналитики отмечают, что цена звонков, заявленная "большой тройкой", на данном этапе вполне консенсусна. Однако и эксперты ожидают, что сотовая связь подорожает. "По нашему прогнозу, такой тариф в межоператорских расчетах приведет к тому, что цены на исходящие звонки с сотовых вырастут в среднем на 2 цента за минуту. Реклам ных акций операторов вряд ли станет меньше, но они будут менее агрессивными. Скорее всего абонентам придется забыть о таких тарифах, как "О'Лайт" и "Простые вещи", в их нынешнем виде", - комментируют происходящее эксперты ИАА "Сотовик".

Работать себе в убыток операторы сотовой связи, конечно, не собираются. "Они же практически отказались от наиболее бюджетных тарифов и увеличили стоимость межоператорского соединения, что в значительной степени покрыло их возможные убытки. 1.3 рубля уже позволит сотовым компаниям как минимум восстановить доходы до прежнего уровня. 1.6 рубля через год по сути повторяет ту же сумму с учетом инфляции. Таким образом, операторы несколько сократили свои возможности по увеличению доходов, но как минимум ничего не потеряли", - делает вывод аналитик ИА "Финам" Владислав Кочетков.

Проценты без центов

В спорах вокруг тарифов все чаще фигурирует рублевая единица измерения. Конечно, мобильные операторы прислушиваются к исходящим от власти инициативам отказаться от "у.е." в пользу национальной валюты. Но, надо думать, не последнюю роль играет и психологический аспект, который сотовики тоже учитывают. Ведь рубль и доллар большинством населения воспринимаются по-разному. Рубль ассоциируется с чем-то недорогим, поэтому указанная в рублях цена сыграет свою роль в решении потенциального клиента о подключении.


Замечание: рупь тридцать за минуту? Сойдет 8)

Источник: Финансовые известия

02.06.2006 09:45 Кошак оффлайн Искать сообщения : Кошак
Шим
Шим - мужик
Кронпринц Модератор




Группа: Модераторы

Дата регистрации: 23.10.2005
Сообщения: 1607
Кто?: Унтер офицер гестапо

Репутация пользователя :
+1150 -700 = 450
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


RE: Сколько будем платить за звонки на мобильный? На верх страницы

Обуждение здесь

__________________
для жалоб

02.06.2006 11:37 Шим оффлайн Послать письмо Шим Искать сообщения : Шим Добавить Шим в адресную книгу
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Тема закрыта
Чтобы отвечать на сообщения и создавать новые темы, необходимо зарегистрироваться. Присоединяйся к нам! :-)
Перейти:

Все вопросы, связанные с деятельностью сайта и форума решаются с руководителем проекта.

powered by [censored] forum
7bit.team © 2001-2016