refresh cnucok 7bit.forum нacлeдuть
  РегистрацияПользователиАдминистраторы и модераторыПоискЧасто задаваемые вопросы На главную

7bit.forum » Общение » Политика и экономика » Китайский захват » Привет, незнакомец [войти|регистрация]
Распечатать страницу
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Автор
Сообщение « Предыдущая тема | Следующая тема »
theangelofdark
theangelofdark - мужик
Кронпринц Модератор




Группа: Модераторы

Дата регистрации: 20.10.2005
Сообщения: 2663
Кто?: Злой модер

Репутация пользователя :
+1429 -527 = 902
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


Китайский захват На верх страницы

Скоро КНР будет располагать всем необходимым, чтобы установить контроль над «малым Китаем» силовыми методами



Китай отрабатывает планы массированных авиаударов по крупнейшим авиабазам Тайваня. Для этого в провинции Ганьсу на западе КНР создано два специальных полигона, до мельчайших деталей копирующих основную базу тайваньских военно-воздушных сил Цинцюаньган (Ching Chuankang). США подтвердили, что Народно-освободительная армия Китая (НОАК) перестраивается с решения оборонных задач на задачи наступательные.

Свои выводы авторитетное военное издание Kanwa Defense Review, выходящее в Гонконге (Сяньган), подтверждает снимками популярного интернет-сервиса Google Earth, на которых хорошо заметно, что полигоны подвергались неоднократным массированным ударам с воздуха, в том числе ракетами дальнего радиуса действия, находящимися на вооружении Китая, кассетными, а также специальными «противоаэродромными» боеприпасами, выводящими из строя взлетно-посадочные полосы.

Журнал также утверждает, что китайские власти провели существенную модернизацию аэропорта Динсинь, находящегося рядом с полигонами. Теперь на нем могут свободно приземляться любые типы военных самолетов, включая тяжелые бомбардировщики Xian/Harbin H-6, являющиеся лицензионными копиями снятых в России с вооружения бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-16.

132 таких самолета состоят на вооружении ВВС НОАК, и еще около 30 (в ракетоносном варианте) – на вооружении авиации ВМФ. По мнению аналитиков журнала, это свидетельствует о подготовке китайских вооруженных сил к возможному военному конфликту в Тайваньском проливе.

Скрытый бюджет

Согласно выходящему в США ежегодному аналитическому докладу «Китайская военная мощь» (China’s Military Power), Народно-освободительная армия Китая (НОАК) перестраивается с решения оборонных задач на задачи наступательные. И ближайшей целью китайских военных является Тайвань.

Впервые этот вывод публично озвучил на правительственном уровне еще два года назад, выступая в Комитете по международным отношениям сената США, заместитель министра обороны по вопросам международной безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе Ричард П. Лолесс. Тогда это заявление привело сенаторов, мягко говоря, в легкий шок.

Выводы, которые делают эксперты в новом издании доклада, еще более категоричны и подтверждены убедительной аргументацией. Так, согласно американским данным, на вооружении НОАК в настоящее время находятся 650–700 баллистических ракет короткого и среднего радиуса действия. Армия ежегодно пополняется 70–75 новыми ракетами. Вся эта группировка развернута в южных провинциях страны таким образом, чтобы при необходимости поразить любую цель на тайваньской территории и в прилегающих к острову водах.

Китайские ВМФ по всему миру скупают (или заказывают у производителей) танкодесантные корабли, быстроходные амфибийные транспорты на воздушной подушке, в программе на ближайшее будущее – строительство десантных вертолетоносцев. Без таких десантно-высадочных средств любая акция против Тайваня окажется невозможной, разве что командование НОАК реализует старую идею «великого кормчего» – замостить Тайваньский пролив трупами китайских солдат, чтобы по ним смогли пройти танки, как обещал в свое время Мао Сталину.

По утверждению тех же экспертов, оборонный бюджет КНР составит в этом году не 25 млрд. долларов (согласно пятилетнему плану), а как минимум 50–70 млрд. с учетом внебюджетного финансирования закупок иностранных оружейных систем и военных технологий. Аналитики также полагают, что если такой уровень финансирования вооруженных сил сохранится еще четыре-пять лет, по истечении этого срока КНР будет располагать всем необходимым, чтобы установить контроль над «малым Китаем» силовыми методами.

Америка встревожена

«Такое развитие событий не в интересах США, – говорит Роджер Робертсон, председатель Американо-китайской экономической комиссии. – Я не могу рекомендовать конгрессу разрешить продажу американского оружия в КНР, так как считаю, что риск военного конфликта с Тайванем превышает все возможные экономические выгоды такой торговли».

С ним согласен и Дункан Хантер, председатель Комитета по вооруженным силам палаты представителей конгресса США. «Может случиться, что мы окажемся перед лицом огромной коммунистической армии, поддержанной всей мощью западной капиталистической системы», – подчеркнул Хантер.

Похоже, Америка начинает осознавать угрозу, создаваемую ее геополитическим интересам растущей мощью КНР. «Тайвань – лишь ближайшая цель, основная задача Китая – это полная гегемония в Азии, вытеснение из региона американских военных структур и военное сдерживание Индии», – полагает известный американский политолог Ричард Фишер, глава Центра азиатской безопасности при Институте проблем войны и мира в Вашингтоне.

Еще более определенно высказывается Артур Лодер, профессор международных отношений в университете штата Пенсильвания. «Китайские вооруженные силы сейчас единственные в мире, которые развиваются в направлении военного противостояния с США. Полагаю, что скоро Китай будет представлять для нас такую же, если не большую, угрозу, как в свое время СССР и его союзники», – отмечает Лодер.

Речь министра

Не исключая возможности этого сценария в будущем, следует полагать, что «оргвыводы» Пекина в отношении Тайбэя последуют только в одном случае – если остров объявит о своей формальной независимости от материка. Напомним, что Тайвань занимает особое место на политической карте мира, поскольку его юридический статус до сих пор толком не определен.

После того как в 1949 году, потерпев поражение в войне с коммунистами, на остров сбежали сторонники националистической партии – Гоминьдана (Ku Min Tang) во главе с ее лидером генералиссимусом Чан Кайши, в Пекине сочли остров мятежной провинцией и утверждали, что намерены покончить с ее самопровозглашенным суверенитетом любыми средствами, включая, если понадобится, и военные.

Последний раз такое заявление сделал 31 июля министр обороны КНР Цао Ганчуань. В качестве обоснования своих прав на остров КНР ссылается на то, что Тайвань не пользуется международным признанием как независимое государство. Тайваньцы на это отвечают, что у них есть собственная конституция, демократически избранное правительство и вооруженные силы в количестве 400 тыс. человек.

27 государств, таких, к примеру, как Кирибати в Тихом океане, признают независимость Тайваня. Но в той же речи министра прозвучали и иные, ранее на встречавшиеся в лексике китайских военных слова о том, что «армия приложит максимум усилий, чтобы добиться объединения страны мирным путем».
Поскольку Ганчуань не раскрыл смысл своего утверждения, следует понимать, что «вклад армии» в процесс объединения будет заключаться в постоянном наращивании давления на тайваньских военных и политиков, «демонстрации мускулов». В таком случае бомбардировку полигонов, о которой сообщает китайское издание, можно рассматривать как жест устрашения – не более чем обычный инструмент в политической игре.


2 августа 2006, 13:15
Фото: AP
Текст: Геннадий Нечаев

__________________

02.08.2006 14:40 theangelofdark оффлайн Сайт theangelofdark Искать сообщения : theangelofdark Добавить theangelofdark в адресную книгу
theangelofdark
theangelofdark - мужик
Кронпринц Модератор




Группа: Модераторы

Дата регистрации: 20.10.2005
Сообщения: 2663
Кто?: Злой модер

Репутация пользователя :
+1429 -527 = 902
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

Автор темы Автор темы theangelofdark


На верх страницы

во нормально! грядет вторая Холодная война? или третья Мировая?

__________________

02.08.2006 14:46 theangelofdark оффлайн Сайт theangelofdark Искать сообщения : theangelofdark Добавить theangelofdark в адресную книгу
APXIM@G
APXIM@G - мужик
Наследный принц Терабайт




Группа: Пользователи Плюс
Проголосуйте за меня!

Дата регистрации: 29.11.2005
Сообщения: 2233
Кто?: Магистр

Репутация пользователя :
+1446 -330 = 1116
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!

Предупреждений: 1


На верх страницы

цитата:
theangelofdark пишет
во нормально! грядет вторая Холодная война? или третья Мировая?
- маловероятно... ИМХо США невыгодно появление такой сверхдержавы как Китай (сегодня они захватят Тайвань, а завтра - заставит сами штаты потесниться) - вобщем надавят на Китай (или даже признают Тайвань как как суверенное гос-во)... 3я мировая - пока - уверен что нет...

__________________
Pereant amici, dum inimici una intercidant

02.08.2006 15:28 APXIM@G оффлайн Искать сообщения : APXIM@G
Капелька
Капелька - женщина/девушка
Герцогиня Мегабайт II-степени




Группа: VIP-Пользователи

Дата регистрации: 27.12.2005
Сообщения: 662
Кто?: Магистр, группа 51**

Репутация пользователя :
+898 -131 = 767
Рейтинг сообщения:
+0 -2 = -2
балл   балл


На верх страницы

Я думаю, что США сделают все по своей стандартной стратегии: объявят, что в Китае находится рассадник терроризма и что святая обязанность правительства штатов - обезопасить своих граждан от всемирного зла. А дальше все будет как было всегда....
Мне самой такой сценарий не нравится, но штаты банальны до нельзя. Хотя, думаю, что у Китая достаточно мощи влепить Бушу хорошего пинка (а наши тихо-тихо на границе какие-нибудь боеголовки им передадут).

__________________
Улыбнись =). Ты ведь знаешь, что все будет хорошо.

02.08.2006 22:45 Капелька оффлайн Искать сообщения : Капелька
APXIM@G
APXIM@G - мужик
Наследный принц Терабайт




Группа: Пользователи Плюс
Проголосуйте за меня!

Дата регистрации: 29.11.2005
Сообщения: 2233
Кто?: Магистр

Репутация пользователя :
+1446 -330 = 1116
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!

Предупреждений: 1


На верх страницы

цитата:
Angel of Love пишет
Мне самой такой сценарий не нравится, но штаты банальны до нельзя. Хотя, думаю, что у Китая достаточно мощи влепить Бушу хорошего пинка (а наши тихо-тихо на границе какие-нибудь боеголовки им передадут).
- не скажи... В Китае очень высокая плотность населения, а у США есть высокоточное оружие - вывод: лишить всё эту толпу пресной воды и электричества - и там начнётся ад... ИМХо у Китайцев нет новейших вооружений, есть только огромная толпа народа, которая объединённая твёрдой идеологией легко встанет по ружьё или к станку делать патроны...
цитата:
Журнал также утверждает, что китайские власти провели существенную модернизацию аэропорта Динсинь, находящегося рядом с полигонами. Теперь на нем могут свободно приземляться любые типы военных самолетов, включая тяжелые бомбардировщики Xian/Harbin H-6, являющиеся лицензионными копиями снятых в России с вооружения бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-16.
- что-то не похоже на новейшую технику.
Вывод: В открытой войне против США у Китая нет шансов (имеется ввиду конечно не захватническая компания Соединённых Штатов, а война на уничтожение Китая, как мировой державы), но ещё раз повторюсь такой войны не будет - будет лишь очередная дипломатическая игра на высшем уровне, которая ни к чему серьёзному не приведёт. ИМХо

__________________
Pereant amici, dum inimici una intercidant

03.08.2006 00:37 APXIM@G оффлайн Искать сообщения : APXIM@G
theangelofdark
theangelofdark - мужик
Кронпринц Модератор




Группа: Модераторы

Дата регистрации: 20.10.2005
Сообщения: 2663
Кто?: Злой модер

Репутация пользователя :
+1429 -527 = 902
Рейтинг сообщения:
+1 -0 = 1
балл   балл

Автор темы Автор темы theangelofdark


На верх страницы

вспоминается старая шутка:
"самый страшный сон Буша - китайцы принимают ислам и поголовно записываются в камикадзе..."

нее, США не начнет прямых боевых действий против Китая - у китайцев есть межконинтальные ракеты. В данном случае скорее всего будет иметь место некоторое подобие Холодной войны - "удары" будут наносится экономическими и политическими санкциями.

__________________

03.08.2006 08:47 theangelofdark оффлайн Сайт theangelofdark Искать сообщения : theangelofdark Добавить theangelofdark в адресную книгу
yofus
yofus - мужик
Лорд Гигабайт II-степени




Группа: VIP-Пользователи

Дата регистрации: 06.10.2004
Сообщения: 958
Кто?: Студент, группа 4120

Репутация пользователя :
+1386 -134 = 1252
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


На верх страницы

у Китая есть ядерное оружие, а главное есть средства доставки этого оружия.
С военной точки зрения Китай мощнее США.
С экономической, наверное тоже.

__________________
70 кило свежей yofusятины

Better to wear out then to rust out.

Зуб даю, двигатель экономического чуда
есть осознание того,
что и в газоотводной трубке над стволом
так же проживает Будда.
(Дзен и исскуство ухода за АК-47)

04.08.2006 21:03 yofus оффлайн Послать письмо yofus Искать сообщения : yofus Добавить yofus в адресную книгу
Капелька
Капелька - женщина/девушка
Герцогиня Мегабайт II-степени




Группа: VIP-Пользователи

Дата регистрации: 27.12.2005
Сообщения: 662
Кто?: Магистр, группа 51**

Репутация пользователя :
+898 -131 = 767
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

По-моему, Китаю глубоко чихать на весь мир уже давно - живут так, как считают нужным, и вряд ли что-то будут менять, и никакими санкциями их не запугаешь. имхо.

__________________
Улыбнись =). Ты ведь знаешь, что все будет хорошо.

Сообщение отредактировано 1 раз(а), редактировал Капелька , 04.08.2006 в 23:26.

04.08.2006 23:26 Капелька оффлайн Искать сообщения : Капелька
Наган
Наган - мужик
Барон Килобайт I-степени




Группа: VIP-Пользователи

Дата регистрации: 08.01.2004
Сообщения: 447
Кто?: Неудачник

Репутация пользователя :
+344 -149 = 195
Рейтинг сообщения:
+0 -1 = -1
балл   балл

Предупреждений: 1


На верх страницы

цитата:
С военной точки зрения Китай мощнее США.
С экономической, наверное тоже..

Ёфус! Ты хоть соображаешь что пишешь?
С военной мощнее... У КНР нет флота, а ракеты устарели лет на 30-ть большинство китайских ракет (если не все) стоящих на вооружении слизаны с устаревших советских моделей. Но это хрен бы с ним, только с техникой у китая тоже не лады. Им приходится закупать современную боевую технику (как то танки, самолеты, ЗРК и пр....) у России и других стран, в то время как у США свой очень мощный и современный ВПК. Но это еще хрен бы с ним на стороне Штатов находится НАТО, а это уже не хрен с бугра.
А про экономику... Если рассматривать внутреннюю экономику Китая и внутреннюю экономику США, то спору нет у КНР темпы роста довольно высоки, но США имеет огромные резервы. Тем более внутренняя экономика значит сейчас гораздо меньше чем в начале или даже в середине двадцатого века. Учти что сейчас эпоха империализма где правят бал ТНК, а энергоносители являются главной ценностью...

__________________
Я вернулся.
Вешайтесь, сволочи!

28.08.2006 14:12 Наган оффлайн Послать письмо Наган Искать сообщения : Наган Добавить Наган в адресную книгу
JCF
JCF - мужик
Наследный принц Терабайт




Группа: VIP-Пользователи

Дата регистрации: 19.05.2004
Сообщения: 2928
Кто?: Чеширский кот, группа 33--

Репутация пользователя :
+2146 -606 = 1540
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


На верх страницы

Нассчет пресной воды - задолбаются. Че бы они не подорвали - в Китае полно воды(рис, если не знаете, растёт в ней). Электричесво - тож пох - там достаточно тпло. Половина населения вообще имеет слабое представление о том, что такое электричество. Оружия у них нормально. И если чо - наши им его добавят. Ирану, скорей всего, тоже.

__________________
Не спеши, а то успеешь.

28.08.2006 20:03 JCF оффлайн Послать письмо JCF Сайт JCF Искать сообщения : JCF Добавить JCF в адресную книгу
Hacer
Hacer - мужик
Барон Килобайт I-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 29.11.2005
Сообщения: 269
Кто?: Студент, группа 2514

Репутация пользователя :
+100 -118 = -18
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

2Angel of Love а там все гораздо проще не надо никого обвинять в терроризме есть гораздо более простые и понятные причины не любить Китай-он советский...
2Наганвсе правильно он пишет есть омп=>угроза яд. войны=>опасность как ни как а при яд. войне решает не техника а людские ресурсы которых у Китая больше миллиарда не говоря уже о людях за его пределами... Активируй он их в один прекрасный день и вся Камчатка, поголовно Китайская...да и зачем им на США нападать не само США страшно и не ее оружие а ее не сметное число союзников...да что сказать даже мы против Китая выступим в случае конфликта...да что даже, КИТАЙ первая наша угроза а Китаю проще на нас напасть а мы послабее США и Альянса будем и не заступиться никто за наси начнеться 4 мировая горячая война с применением омп уж мы за себя постоим тока нам не поможет..Как правильно подметил theangelofdark каждому китайцу в руку палку дай так всему миру кранты станет (они ведь маленькие по ним ракетой или снарядом не попасть и быстрые и кунг фу все знает и все на одно лицо ...УЖАС)

Так вот возвращаясь к теме
КНР давно положил глаз на Тайвань и давно хотел ввести туда свои войска... ..и США давно на это согласилось как не странно...
НО проблема вся в том что КНР положило также глаз на Казахстан, Индию, Японию, Камчатку, Сибирь и так далее но вот начать 4МВ силенок не хватит кишка тонка это факт... Да и Альянс не даст дальнейшему развитию событий жизнь как и самому КНР
ХЗ я до 4 надеюсь не доживу

__________________
и я ведь действительно в это верю...

28.08.2006 23:10 Hacer оффлайн Послать письмо Hacer Искать сообщения : Hacer Добавить Hacer в адресную книгу
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Чтобы отвечать на сообщения и создавать новые темы, необходимо зарегистрироваться. Присоединяйся к нам! :-)
Перейти:

Все вопросы, связанные с деятельностью сайта и форума решаются с руководителем проекта.

powered by [censored] forum
7bit.team © 2001-2016