refresh cnucok 7bit.forum нacлeдuть
  РегистрацияПользователиАдминистраторы и модераторыПоискЧасто задаваемые вопросы На главную

7bit.forum » Общение » Человек и его жизнь » Красоты стало больше » Привет, незнакомец [войти|регистрация]
Распечатать страницу
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Автор
Сообщение « Предыдущая тема | Следующая тема »
theangelofdark
theangelofdark - мужик
Кронпринц Модератор




Группа: Модераторы

Дата регистрации: 20.10.2005
Сообщения: 2663
Кто?: Злой модер

Репутация пользователя :
+1429 -527 = 902
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


Красоты стало больше На верх страницы

Красивых женщин на Земле становится все больше, а красивых мужчин все меньше. К такому выводу пришли ученые Лондонской школы экономики. Они проанализировали характеристики 20 тысяч американских добровольцев и выяснили, что физиологические признаки, которые делают человека привлекательным, передаются в основном по наследству представительницам прекрасного пола.

У физически привлекательных родителей чаще рождается дочь, чем сын. Если же супруги высокие, сильные и оба склонны к агрессии, то у них на свет чаще всего появляется сын. Он, скорее всего, унаследует эти черты, но не будет красивым. К таким любопытным выводам пришла группа ученых Лондонской школы экономики во главе с доктором эволюционной психологии Саточи Каназавой.

Красота по наследству

Предметом их изучения стали характеристики около 20 тысяч добровольцев из США. Исследование было опубликовано в журнале Journal of Theoretical Biology, сообщает The Sunday Times. Ученые определяли рейтинг их красоты, учитывая вес, рост и внешний возраст, то есть факторы, которые можно использовать, чтобы судить о базовых уровнях привлекательности без субъективности. Учитывались только дети-первенцы. Прежде всего исследователей интересовали симметричность строения и вторичные половые характеристики.

Ученым сразу бросилось в глаза, что среди первенцев красивых пар гораздо больше девочек, чем мальчиков. «Физическая привлекательность одинаково хороша для мужчин и женщин, однако она гораздо более благосклонна к слабому полу, чем к сильному, - заявил доктор Каназава. «Физическая привлекательность передается по наследству. У привлекательных родителей больше дочерей, а у менее красивых родителей больше сыновей. Поэтому со временем средний показатель физической привлекательности среди слабого пола возрастает по сравнению с мужчинами. Таким образом, женщины в среднем привлекательней мужчин», - добавил он.

По словам руководителя исследовательской работы, среди сильного пола больше «обычных» особей, чем среди слабого. А вот среди женщин гораздо чаще попадаются либо «красивые», либо «очень красивые экземпляры». Процесс эволюции еще больше закрепляет эту тенденцию. «Физическая привлекательность - это объективная, поддающаяся исчислению характеристика. Такая же, как рост или вес», - заявил он.

По данным исследования, у внешне привлекательных родителей на 26% выше вероятность, что первым ребенком будет дочь, а не сын. Эта неумолимая тенденция привела к тому, что женщины становятся красивее, чем мужчины. Это результат различия «эволюционных стратегий», которые выбрали один пол и другой, чтобы выжить, утверждают ученые из Лондонской школы экономики.

В то время как репродуктивный успех индивидуума, принадлежащего к мужскому полу, во многом зависит от статуса отца, так как сыновья из семей с высоким статусом наследуют их положение и в свою очередь могут защитить свое потомство и инвестировать в него, репродуктивный успех дочерей зависит главным образом от их молодости и красоты. Мужчины предпочитают более молодых и более привлекательных физически женщин. Потенциальный статус и богатство партнерши менее важны для мужчины, чем ее молодость и физическая привлекательность, утверждают авторы исследования.

Ангелы и чудовища

«Результаты, полученные в Школе экономики, похоже, «вписываются» в характеристики исследований сексуальной эволюции», - рассказал преподаватель биологического факультета Университетского колледжа Лондона, доктор Марк Томас. Он отметил, что феномен уходит корнями в природную половую распущенность мужчин: «Женщины могут воспроизводить сколько-то раз за свою жизнь, тогда как для мужчин пределом теоретически являются все женщины мира, помноженные на репродуктивные возможности этих женщин».

«У красивых родителей больше дочерей, чем у безобразных, потому что физическая привлекательность наследуется и потому что дочерям привлекательность приносит больше пользы, чем сыновьям. Мы также показали, что женщины в среднем привлекательнее, чем мужчины, потому что в процессе эволюционной истории незначительное преобладание дочерей среди детей красивых родителей аккумулировалось, так что девочки становятся все красивее, чем мальчики», - пояснил Каназава.
По словам ученого, уже разработана компьютерная программа, способная определять красоту человека по десятибалльной шкале. Корни привлекательности кроются в геометрических, математических и биологических концепциях - симметрии, средней величине и половых признаках. В любой стране нет разногласий, кого считать красивым или отвратительным. Отличить ангела от чудовища дети могут через несколько недель после появления на свет, заключил Каназава.


3 августа 2006, 23:02
Фото: GettyImages
Текст: Мария Подольская

__________________

04.08.2006 11:25 theangelofdark оффлайн Сайт theangelofdark Искать сообщения : theangelofdark Добавить theangelofdark в адресную книгу
APXIM@G
APXIM@G - мужик
Наследный принц Терабайт




Группа: Пользователи Плюс
Проголосуйте за меня!

Дата регистрации: 29.11.2005
Сообщения: 2233
Кто?: Магистр

Репутация пользователя :
+1446 -330 = 1116
Рейтинг сообщения:
+1 -0 = 1
балл   балл

МОИ ФОТКИ!

Предупреждений: 1


На верх страницы

если ктратко: фигня, красота - весч относительная...

__________________
Pereant amici, dum inimici una intercidant

04.08.2006 21:32 APXIM@G оффлайн Искать сообщения : APXIM@G
Шим
Шим - мужик
Кронпринц Модератор




Группа: Модераторы

Дата регистрации: 23.10.2005
Сообщения: 1607
Кто?: Унтер офицер гестапо

Репутация пользователя :
+1150 -700 = 450
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

цитата:
APXIM@G пишет
если ктратко: фигня, красота - весч относительная...

Поддерживаю. Главное обаяние, шарм... ну и все в этом роде.

__________________
для жалоб

04.08.2006 21:58 Шим оффлайн Послать письмо Шим Искать сообщения : Шим Добавить Шим в адресную книгу
Клюковка
Клюковка - женщина/девушка
Баронесса Килобайт I-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 23.01.2006
Сообщения: 284
Кто?: Студент, группа 3$$$

Репутация пользователя :
+298 -237 = 61
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

Предупреждений: 2


На верх страницы

А вот я считаю, что красота=ухоженность. Если человек трепетно следит за собой, то он не может быть некрасивым. Все до мелочей...

__________________
i know that life won't break me....

04.08.2006 22:08 Клюковка оффлайн Послать письмо Клюковка Искать сообщения : Клюковка Добавить Клюковка в адресную книгу
Ksuha[CTEPBA]
Ksuha[CTEPBA] - женщина/девушка
Наследная принцесса Терабайт




Группа: VIP-Пользователи

Дата регистрации: 29.12.2003
Сообщения: 4928
Кто?: Аспирант

Репутация пользователя :
+4603 -1039 = 3564
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!

Предупреждений: 2


На верх страницы

Банан, + haha

ну конечно,красота-относительна и бла-бла-бла
только вот не красота, а вкус
вы когданибудь видели человека, который вроде и симпотичен, но не в вашем вкусе... ну ведь бывает такое

а тут скорее всего просто взяли "среднюю статистику" показывали фотки, и на какие больше всего тыкнули пальцем-того и считали "красивым"
а симметричность и правильность форм, которые описаны в статье и правда приятны глазу-ну никуда не деться (это конечно не значит, что несоответсвующий-уродлив)

ну вобщем все очень очевидно, кроме 1 фразы
цитата:
У красивых родителей больше дочерей, чем у безобразных, потому что физическая привлекательность наследуется и потому что дочерям привлекательность приносит больше пользы, чем сыновьям.

КАК ПРИРОДА ЭТО ОПРЕДЕЛЯЕТ???? Smile
ИМХО: мужчины более "правильныме" - смазливы Smile женственны, с большим соделжанием женских гармонов, соотв. более мягкие, и сперматозойды у них приемущественно с "Х"

__________________
Работай или умри! © §©®!P†_

05.08.2006 03:06 Ksuha[CTEPBA] оффлайн Сайт Ksuha[CTEPBA] Искать сообщения : Ksuha[CTEPBA]
Archie
Archie - мужик
Барон Килобайт I-степени




Группа: Пользователи Плюс

Дата регистрации: 12.01.2004
Сообщения: 252
Кто?: Студент, группа 131_3

Репутация пользователя :
+83 -32 = 51
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


RE: Красоты стало больше На верх страницы

Не в тему:
цитата:
«Женщины могут воспроизводить сколько-то раз за свою жизнь, тогда как для мужчин пределом теоретически являются все женщины мира, помноженные на репродуктивные возможности этих женщин».
погодите... дайте насладиться этой фразой в тишине Big Grin

цитата:
Мы также показали, что женщины в среднем привлекательнее, чем мужчины

Хмм! Тоже заметил, что женщины меня значительно более привлекают, чем мужчины! Да и вообще меня не привлекают мужчины! Блин! И вправду научный труд! True.
цитата:
По словам ученого, уже разработана компьютерная программа, способная определять красоту человека по десятибалльной шкале. Корни привлекательности кроются в геометрических, математических и биологических концепциях - симметрии, средней величине и половых признаках.
кхм... средней величине, простите, половых признаков????? Shocked
цитата:
В любой стране нет разногласий, кого считать красивым или отвратительным.

Блин, судя по форуму, у нас страна явно не любая: все время спорят, что красиво, а что некрасиво. Народ! всё! Можно не спорить! Оказывается, есть невъебическая программа, которая сразу может поставить диагноз "в морг".

нормальных комментов не будет. Присоединяюсь к предыдущим ораторам.

__________________
Кто, если не я?

05.08.2006 14:27 Archie оффлайн Сайт Archie Искать сообщения : Archie
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Чтобы отвечать на сообщения и создавать новые темы, необходимо зарегистрироваться. Присоединяйся к нам! :-)
Перейти:

Все вопросы, связанные с деятельностью сайта и форума решаются с руководителем проекта.

powered by [censored] forum
7bit.team © 2001-2017