refresh cnucok 7bit.forum нacлeдuть
  РегистрацияПользователиАдминистраторы и модераторыПоискЧасто задаваемые вопросы На главную

7bit.forum » Техника » Обмен опытом » Macromedia Dreamweaver или Adobe GoLive? » Привет, незнакомец [войти|регистрация]
Страницы (2): [1] 2 следующая » Распечатать страницу
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Автор
Сообщение « Предыдущая тема | Следующая тема »
V-ekto-R
V-ekto-R - мужик
Барон Килобайт II-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 30.06.2006
Сообщения: 239
Кто?: Студент, группа ****

Репутация пользователя :
+16 -18 = -2
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

Предупреждений: 1


Macromedia Dreamweaver или Adobe GoLive? На верх страницы

Вот решил свою страничку сделать...вот тока прогу не знаю какую выбрать, чтоб удобная была, не слишком сложная в общении (для начинающего). Остановился на Macromedia Dreamweaver MX и Adobe Golive - вот не знаю какую из них выгодней использовать..не подскажете? Ну или какую нить другую может посоветуете
P.S. При ответе плз киньте ссылку на описание проги или руководство по ней...и еще: Big Grin не отвечайте пожалуйста "блокнот" Big Grin !

__________________
Превед! Кагдила?

27.10.2006 22:17 V-ekto-R оффлайн Послать письмо V-ekto-R Искать сообщения : V-ekto-R Добавить V-ekto-R в адресную книгу YIM: vektor_id@yahoo.com
Iron
Iron - мужик
Лорд Гигабайт II-степени




Группа: VIP-Пользователи

Дата регистрации: 29.11.2005
Сообщения: 1302
Кто?: Студент, группа 5125

Репутация пользователя :
+1302 -269 = 1033
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


На верх страницы

Ну если не блокнот, то тогда HomeSite. Это не тупой WYSIWYG редактор, но там тоже все достаточно автоматизированно. Если будешь делать на php, то могу посоветовать Zend Development. Еще денвер себе поставь для отладки.

__________________
Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать.

27.10.2006 22:47 Iron оффлайн Сайт Iron Искать сообщения : Iron Добавить Iron в адресную книгу
V-ekto-R
V-ekto-R - мужик
Барон Килобайт II-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 30.06.2006
Сообщения: 239
Кто?: Студент, группа ****

Репутация пользователя :
+16 -18 = -2
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

Предупреждений: 1

Автор темы Автор темы V-ekto-R


На верх страницы

WYSIWYG это типа Фронт Пейджа что ли? Что видиш то и получаеш? Ну да это не катит...А что насчет Дримвейва и Adob- а?

__________________
Превед! Кагдила?

27.10.2006 23:00 V-ekto-R оффлайн Послать письмо V-ekto-R Искать сообщения : V-ekto-R Добавить V-ekto-R в адресную книгу YIM: vektor_id@yahoo.com
Iron
Iron - мужик
Лорд Гигабайт II-степени




Группа: VIP-Пользователи

Дата регистрации: 29.11.2005
Сообщения: 1302
Кто?: Студент, группа 5125

Репутация пользователя :
+1302 -269 = 1033
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


На верх страницы

цитата:
V-ekto-R пишет
WYSIWYG это типа Фронт Пейджа что ли? Что видиш то и получаеш? Ну да это не катит...А что насчет Дримвейва и Adob- а?

По-моему мнению, верстку надо делать руками, иначе ничему не научишься. А если учиться не хочешь, то проще залить готовую CMS.

__________________
Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать.

Сообщение отредактировано 1 раз(а), редактировал Iron , 27.10.2006 в 23:55.

27.10.2006 23:54 Iron оффлайн Сайт Iron Искать сообщения : Iron Добавить Iron в адресную книгу
AssaultRifle
AssaultRifle - мужик
Лорд Гигабайт I-степени




Группа: VIP-Пользователи

Дата регистрации: 07.06.2005
Сообщения: 1671
Кто?: 7bit.штурмоствол

Репутация пользователя :
+1039 -687 = 352
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


На верх страницы

цитата:
Iron пишет
Ну если не блокнот, то тогда HomeSite. Это не тупой WYSIWYG редактор, но там тоже все достаточно автоматизированно. Если будешь делать на php, то могу посоветовать Zend Development. Еще денвер себе поставь для отладки.

денвер - гадость - лучше уж апач вручную ставить

__________________
Si vis pacem, para bellum!

27.10.2006 23:57 AssaultRifle оффлайн Послать письмо AssaultRifle Сайт AssaultRifle Искать сообщения : AssaultRifle Добавить AssaultRifle в адресную книгу
Iron
Iron - мужик
Лорд Гигабайт II-степени




Группа: VIP-Пользователи

Дата регистрации: 29.11.2005
Сообщения: 1302
Кто?: Студент, группа 5125

Репутация пользователя :
+1302 -269 = 1033
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


На верх страницы

цитата:
AssaultRifle пишет
цитата:
Iron пишет
Ну если не блокнот, то тогда HomeSite. Это не тупой WYSIWYG редактор, но там тоже все достаточно автоматизированно. Если будешь делать на php, то могу посоветовать Zend Development. Еще денвер себе поставь для отладки.

денвер - гадость - лучше уж апач вручную ставить

Не путай холодное с мягким. Апач это сервак. Денвер - набор инструментов для отладки, естесвенно без выхода в сеть. К томуже для новичка самое то, один пакет для установки апача, мускула и заглушки sendmail.

__________________
Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать.

28.10.2006 00:01 Iron оффлайн Сайт Iron Искать сообщения : Iron Добавить Iron в адресную книгу
AssaultRifle
AssaultRifle - мужик
Лорд Гигабайт I-степени




Группа: VIP-Пользователи

Дата регистрации: 07.06.2005
Сообщения: 1671
Кто?: 7bit.штурмоствол

Репутация пользователя :
+1039 -687 = 352
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


На верх страницы

цитата:
Iron пишет
цитата:
AssaultRifle пишет
цитата:
Iron пишет
Ну если не блокнот, то тогда HomeSite. Это не тупой WYSIWYG редактор, но там тоже все достаточно автоматизированно. Если будешь делать на php, то могу посоветовать Zend Development. Еще денвер себе поставь для отладки.

денвер - гадость - лучше уж апач вручную ставить

Не путай холодное с мягким. Апач это сервак. Денвер - набор инструментов для отладки, естесвенно без выхода в сеть. К томуже для новичка самое то, один пакет для установки апача, мускула и заглушки sendmail.

но в то же время у этого новичка:
а). не будет никакого опыта в редактировании конфов
б). будут ДАЛЕКО не дефолтные/распространённые настройки сервера и интерпретатора (глобалсы, автосессии и т. п.)

__________________
Si vis pacem, para bellum!

28.10.2006 00:40 AssaultRifle оффлайн Послать письмо AssaultRifle Сайт AssaultRifle Искать сообщения : AssaultRifle Добавить AssaultRifle в адресную книгу
fenixdeveloper
fenixdeveloper - мужик
Герцог Мегабайт II-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 07.01.2006
Сообщения: 517
Кто?: Студент, группа 4663

Репутация пользователя :
+325 -239 = 86
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!

Предупреждений: 2


На верх страницы

цитата:
AssaultRifle пишет
денвер - гадость - лучше уж апач вручную ставить


Согласен полностью - работать так в реале а не на обрезке под названием денвер.

__________________
Я - бушующее пламя.
Я не с вами,не за вами.
Я сжигаю и сгораю,
Возрождаюсь,умираю,
Воскрешаю,убиваю,
Вспоминаю,забываю...

Copyright (C) Aith, http://www.jedi-temple.info/gal_poe-aith.htm

28.10.2006 00:47 fenixdeveloper оффлайн Послать письмо fenixdeveloper Искать сообщения : fenixdeveloper
fenixdeveloper
fenixdeveloper - мужик
Герцог Мегабайт II-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 07.01.2006
Сообщения: 517
Кто?: Студент, группа 4663

Репутация пользователя :
+325 -239 = 86
Рейтинг сообщения:
+0 -1 = -1
балл   балл

МОИ ФОТКИ!

Предупреждений: 2


На верх страницы

цитата:
Iron пишет
Ну если не блокнот, то тогда HomeSite. Это не тупой WYSIWYG редактор, но там тоже все достаточно автоматизированно. Если будешь делать на php, то могу посоветовать Zend Development. Еще денвер себе поставь для отладки.


Вот насчёт HomeSite согласен, это вполне сойдет. Хотя я бы конечно сказал блокнот Smile

__________________
Я - бушующее пламя.
Я не с вами,не за вами.
Я сжигаю и сгораю,
Возрождаюсь,умираю,
Воскрешаю,убиваю,
Вспоминаю,забываю...

Copyright (C) Aith, http://www.jedi-temple.info/gal_poe-aith.htm

28.10.2006 00:50 fenixdeveloper оффлайн Послать письмо fenixdeveloper Искать сообщения : fenixdeveloper
Stan F
Stan F - мужик
Его Величество Администратор


Группа: Администраторы

Дата регистрации: 14.11.2003
Сообщения: 5148
Кто?: ФЮРЕР

Репутация пользователя :
+1897 -840 = 1057
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

пожалуй, все-таки Home Site. блокнот - это фу.

действительно, в hs кое-что (но в меру) автоматизировано, есть подсказки, документация какая-никакая, подсветка кода, более удобное форматирование.

Zend - это уже потом.
А вот БД и апач ставить надо обязательно руками, если уж надо их иметь локально. Для начала сойдет отладка и на удаленном сервере. В принципе, на default настройке можно нормально учиться работать ничего не меняя (ну почти конечно).

__________________

Последний рассвет
Тонкая нить и
Холодная сталь
Поможет забыть мне
Сотрёт глубину
Исчезнет печаль
Прольётся внутри
Моя мёртвая кровь
Развеет твой крик

28.10.2006 01:29 Stan F оффлайн Сайт Stan F Искать сообщения : Stan F Добавить Stan F в адресную книгу
fenixdeveloper
fenixdeveloper - мужик
Герцог Мегабайт II-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 07.01.2006
Сообщения: 517
Кто?: Студент, группа 4663

Репутация пользователя :
+325 -239 = 86
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!

Предупреждений: 2


На верх страницы

цитата:
Stan F пишет
пожалуй, все-таки Home Site. блокнот - это фу.


А чем блокнот не устраивает? Это очень удобно, как раз тем что там нету всех этих подсказок и лишних прибамбахов - всё просто и красиво.

__________________
Я - бушующее пламя.
Я не с вами,не за вами.
Я сжигаю и сгораю,
Возрождаюсь,умираю,
Воскрешаю,убиваю,
Вспоминаю,забываю...

Copyright (C) Aith, http://www.jedi-temple.info/gal_poe-aith.htm

28.10.2006 08:20 fenixdeveloper оффлайн Послать письмо fenixdeveloper Искать сообщения : fenixdeveloper
Stan F
Stan F - мужик
Его Величество Администратор


Группа: Администраторы

Дата регистрации: 14.11.2003
Сообщения: 5148
Кто?: ФЮРЕР

Репутация пользователя :
+1897 -840 = 1057
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

знаешь, подсказки сами не вылазят, если не попросить их об этом, а вот автоформатирование и подсветка - удобные вещи.
не нравится по той же причине, по которой в софтовых фирмах блокноту предпочитают разные IDE. Конечно, это не IDE, а так, фуфло, но вполне хватает.

__________________

Последний рассвет
Тонкая нить и
Холодная сталь
Поможет забыть мне
Сотрёт глубину
Исчезнет печаль
Прольётся внутри
Моя мёртвая кровь
Развеет твой крик

28.10.2006 13:10 Stan F оффлайн Сайт Stan F Искать сообщения : Stan F Добавить Stan F в адресную книгу
Кв3ртик
Кв3ртик - мужик
Сэр Байт III-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 19.10.2006
Сообщения: 33
Кто?: Абитуриент

Репутация пользователя :
+10 -37 = -27
Рейтинг сообщения:
+1 -0 = 1
балл   балл

Предупреждений: 1


На верх страницы

fenixdeveloper согласен с тобой, самый рулезный способ это правая кнопка мыши>создать текстовый документ. Не променяю блокнот ни на какие FrontPages///

__________________
Мама смотри я написал в интернете!

28.10.2006 16:11 Кв3ртик оффлайн Послать письмо Кв3ртик Искать сообщения : Кв3ртик Добавить Кв3ртик в адресную книгу
V-ekto-R
V-ekto-R - мужик
Барон Килобайт II-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 30.06.2006
Сообщения: 239
Кто?: Студент, группа ****

Репутация пользователя :
+16 -18 = -2
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

Предупреждений: 1

Автор темы Автор темы V-ekto-R


На верх страницы

А кто нибудь может что нибудь сказать про Dreamweaver? Насколько я знаю Home Site он включен в Dreamweaver MX 2004...

__________________
Превед! Кагдила?

28.10.2006 16:26 V-ekto-R оффлайн Послать письмо V-ekto-R Искать сообщения : V-ekto-R Добавить V-ekto-R в адресную книгу YIM: vektor_id@yahoo.com
[VSR]Faust
[VSR]Faust - мужик
Барон Килобайт II-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 07.06.2006
Сообщения: 151
Кто?: Студент, группа 5901

Репутация пользователя :
+14 -6 = 8
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

ну что про него сказть: хорошая удобная программа, только грузится долго и ресурсы компа хавает мощно...
поэтому если нужно сайт с нуля делать то она прелесть, а если только поправить, то блокнот - rulezzz!

__________________
VSR Team - присоединяйтесь!

28.10.2006 16:47 [VSR]Faust оффлайн Послать письмо [VSR]Faust Искать сообщения : [VSR]Faust Добавить [VSR]Faust в адресную книгу
Нарцисс
Нарцисс - мужик
Лорд Гигабайт I-степени




Группа: VIP-Пользователи

Дата регистрации: 20.12.2004
Сообщения: 1598
Кто?: Абитуриент

Репутация пользователя :
+656 -208 = 448
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


На верх страницы

Фотошоп имхо. Рисуешь, потом рубишь слайс тулом.
Склеивать конечную страничку можно и в дримвувере. Разобраться в нем можно минут за 30-40, при условии знания английского.
Плюс дримвувер удобен для работы с любыми мультимедия вставками (типа того же флэша.)

__________________
I have seen the truth and it doesn't make any sense

28.10.2006 16:53 Нарцисс оффлайн Сайт Нарцисс Искать сообщения : Нарцисс Добавить Нарцисс в адресную книгу AIM : Нет YIM: Тоже нет
fenixdeveloper
fenixdeveloper - мужик
Герцог Мегабайт II-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 07.01.2006
Сообщения: 517
Кто?: Студент, группа 4663

Репутация пользователя :
+325 -239 = 86
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!

Предупреждений: 2


На верх страницы

цитата:
Кв3ртик пишет
fenixdeveloper согласен с тобой, самый рулезный способ это правая кнопка мыши>создать текстовый документ. Не променяю блокнот ни на какие FrontPages///


Вот-вот я про тоже, быстро и удобно, а когда уже что-то набралось, строк так под 700 можно для красоты в IDE перенести, хотя редактирование я обычно всё равно в блокноте делаю.

__________________
Я - бушующее пламя.
Я не с вами,не за вами.
Я сжигаю и сгораю,
Возрождаюсь,умираю,
Воскрешаю,убиваю,
Вспоминаю,забываю...

Copyright (C) Aith, http://www.jedi-temple.info/gal_poe-aith.htm

28.10.2006 19:13 fenixdeveloper оффлайн Послать письмо fenixdeveloper Искать сообщения : fenixdeveloper
Iron
Iron - мужик
Лорд Гигабайт II-степени




Группа: VIP-Пользователи

Дата регистрации: 29.11.2005
Сообщения: 1302
Кто?: Студент, группа 5125

Репутация пользователя :
+1302 -269 = 1033
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!


На верх страницы

цитата:
fenixdeveloper пишет
цитата:
Кв3ртик пишет
fenixdeveloper согласен с тобой, самый рулезный способ это правая кнопка мыши>создать текстовый документ. Не променяю блокнот ни на какие FrontPages///


Вот-вот я про тоже, быстро и удобно, а когда уже что-то набралось, строк так под 700 можно для красоты в IDE перенести, хотя редактирование я обычно всё равно в блокноте делаю.

У блокнота есть несколько недостатков, таких как отсутствие нумерации строк или ограниченное число отмен, нет возможности выбрать кодировку. Так что, если и использовать блокнот, то лучше AkelPad. А так вообще я согласен с Фениксом, иногда те же плюсовые исходники проще поправить в блокноте, чем запускать студию.

__________________
Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать.

28.10.2006 19:35 Iron оффлайн Сайт Iron Искать сообщения : Iron Добавить Iron в адресную книгу
fenixdeveloper
fenixdeveloper - мужик
Герцог Мегабайт II-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 07.01.2006
Сообщения: 517
Кто?: Студент, группа 4663

Репутация пользователя :
+325 -239 = 86
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!

Предупреждений: 2


На верх страницы

цитата:
Iron пишет
... иногда те же плюсовые исходники проще поправить в блокноте, чем запускать студию.


вот про это я и говорю. IDE жрёт много ресурса, когда это действительно требуется его имеет смысл запускать, а так открыл исходник и поправил. Хотя нумерацию бы туда добавить и было бы вообще круто - никаких студий не надо.

__________________
Я - бушующее пламя.
Я не с вами,не за вами.
Я сжигаю и сгораю,
Возрождаюсь,умираю,
Воскрешаю,убиваю,
Вспоминаю,забываю...

Copyright (C) Aith, http://www.jedi-temple.info/gal_poe-aith.htm

29.10.2006 01:51 fenixdeveloper оффлайн Послать письмо fenixdeveloper Искать сообщения : fenixdeveloper
V-ekto-R
V-ekto-R - мужик
Барон Килобайт II-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 30.06.2006
Сообщения: 239
Кто?: Студент, группа ****

Репутация пользователя :
+16 -18 = -2
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

Предупреждений: 1

Автор темы Автор темы V-ekto-R


На верх страницы

Все ж решил для начала использовать Дримвейвер...все ж для начала думаю удобнее...Вот только проблема с учебником по нему...в сети нашел хороший учебник но он для 4 -ой версии а не для MX 2004, сильно отличается. Может кто знает хорошие учебники по Dreamweaver MX 2004 - киньте ссылочку плиз, а то что то никак не могу ничего стоящего найти...

__________________
Превед! Кагдила?

29.10.2006 17:00 V-ekto-R оффлайн Послать письмо V-ekto-R Искать сообщения : V-ekto-R Добавить V-ekto-R в адресную книгу YIM: vektor_id@yahoo.com
Страницы (2): [1] 2 следующая »
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Чтобы отвечать на сообщения и создавать новые темы, необходимо зарегистрироваться. Присоединяйся к нам! :-)
Перейти:

Все вопросы, связанные с деятельностью сайта и форума решаются с руководителем проекта.

powered by [censored] forum
7bit.team © 2001-2016