refresh cnucok 7bit.forum нacлeдuть
  РегистрацияПользователиАдминистраторы и модераторыПоискЧасто задаваемые вопросы На главную

7bit.forum » Общение » Юмор » Интервью у Гоблина) » Привет, незнакомец [войти|регистрация]
Распечатать страницу
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Автор
Сообщение « Предыдущая тема | Следующая тема »
Angel of Light
Angel of Light - мужик
Наследный принц Терабайт




Группа: VIP-Пользователи

Дата регистрации: 19.11.2005
Сообщения: 2720
Кто?: Выпускник, группа _742

Репутация пользователя :
+1978 -871 = 1107
Рейтинг сообщения:
+3 -2 = 1
балл   балл

МОИ ФОТКИ!

Предупреждений: 2


Интервью у Гоблина) На верх страницы

3Dnews.ru: Ну вот, все о грустном и о грустном. А был ли у Вас такой случай в армии, который до сих пор вызывает улыбку при воспоминании? Расскажите.

Гоблин: Был у нас такой прибор, назывался ТРЖК – транспортный резервуар жидкого кислорода. Это такая здоровенная бочка, в которую наливают пару тонн жидкого кислорода и возят на автомобиле КрАЗ. При этом автомобилем рулит водитель, а с бочкой работает механик. Мой дружбан Вася был как раз специалистом по бочкам, а на КрАЗе рассекал суровый дедушка.

И вот как-то раз их погнали заправлять АН-12 кислородом. Бывает это нечасто, потому что мероприятие серьёзное и далеко не все самолётные техники умеют и любят такое делать. А тут техник был молодой и решил недавно полученные навыки применить на практике.

ТРЖК – прибор капризный и норовит постоянно стравить излишки кислорода. На этот случай у Васи вместо предохранительной мембраны стоял надёжный советский «пятак», который никакой ТРЖК пробить не смог бы ни в жизнь.

В общем, приехали они под самолёт. Раскатали специальный армированный металлом шланг. Техник подсоединил, затянул здоровенные гайки. Вася открыл вентиль, и жидкий кислород потёк в самолётное чрево, где аккуратно разливался по дюаровым сосудам.

На дворе стояла лютая зима. Личный состав по такой погоде ходит в валенках, ватных штанах и куртках. Надо понимать, что жидкий кислород – он очень холодный, примерно минус 183 градуса. И даже лютой зимой все шланги, по которым течёт жидкий кислород, покрываются толстой ледяной «шубой». Трогать эти шланги нельзя категорически, ибо замёрзший металл очень хрупок.

Но толковый лейтенант, судя по всему, про это не знал. И проходя мимо шланга, чисто для порядку стукнул по креплению гаечным ключом: дескать, всё ли в порядке? Гайка лопнула, шланг отскочил и обдал самолёт мощной струёй жидкого кислорода. Механик отскочил в сторону и дико заорал, чтобы Вася перекрыл кислород. Вася перекрыл, но не то, что надо. Бочка угрожающе затрещала. Вася немедленно вспомнил, что вместо предохранительной мембраны у него стоит «пятак», и что вентиль придётся открыть, иначе бочка лопнет и накроет всех.

Возле машины метался водила-дед, Вася стремительно отворачивал вентиль. Из шланга снова ударила толстая струя жидкого кислорода, бочка перестала трещать, Вася начал затаскивать шланг в кузов. Извивающийся шланг сперва обдал тугой струёй самолёт, с которого немедленно облезла вся краска. А потом обдал Васю и стал активно заливать кислород в кузов.

Экипаж самолёта, услышав вопли толкового механика и осознав происходящее, не издав ни звука, в полном составе рванул за капонир – прятаться от взрыва, который произойдёт как только кислород дойдёт до масла. Водитель метался вокруг машины с воплями: что делать?! Вася заорал: лезь ко мне, помоги! Чего надо было помогать, стоя по щиколотку в жидком кислороде – было непонятно, но водитель трусом не был и бросился на помощь. Схватился за борт кузова – и примёрз, как волк в сказке.

Экипаж из-за капонира орёт: уезжайте, сейчас взорвётся, спасайте самолёт! Вася орёт водителю: помоги, я один не справлюсь! Водитель орёт: я не могу, я примёрз! А я так смеялся, что вообще ничего сделать не мог.

Но потом, понятно, смеяться перестал, отогнал машину с Васей и примёрзшим дедом. Кислород так и не взорвался, мы его умело слили в ближайшую канаву. Самолёт перекрашивали заново. Васе ляжки обожгло – сжиженный кислород в отдельных аспектах действует как кипяток. Ну а я до сих пор радуюсь – как всё прикольно вышло.

__________________
Думать - хорошо! А хорошо думать - еще лучше!

26.02.2007 20:26 Angel of Light оффлайн Искать сообщения : Angel of Light
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Чтобы отвечать на сообщения и создавать новые темы, необходимо зарегистрироваться. Присоединяйся к нам! :-)
Перейти:

Все вопросы, связанные с деятельностью сайта и форума решаются с руководителем проекта.

powered by [censored] forum
7bit.team © 2001-2016