refresh cnucok 7bit.forum нacлeдuть
  РегистрацияПользователиАдминистраторы и модераторыПоискЧасто задаваемые вопросы На главную

7bit.forum » Общение » Творчество » Первая Война (рассказ, продолжение) » Привет, незнакомец [войти|регистрация]
Распечатать страницу
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Автор
Сообщение « Предыдущая тема | Следующая тема »
Phantom
Phantom - мужик
Старший Бит




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 26.05.2004
Сообщения: 10
Кто?: Студент, группа 2145

Репутация пользователя :
+5 -4 = 1
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл


Text Первая Война (рассказ, продолжение) На верх страницы

Выставляю вторую часть своего рассказа, т.к. его надо читать по частям для MAX эффекта.

Спец. для ХОЛОД!!! Если опять грамм. ошибки не грузи!!!
----

События прошедших времен мелькали у меня перед глазами... Я видел хаос, творящийся на Новой Земле когда мы пытались спастись... На любые признаки человеческого присутствия обрушивались громадные бомы, разрушая все, за что мы так долго боролись. И разумеется, одними из первых целей для атаки тварей были станции обслуживания и энергообеспечения порталов.
Я никогда так не водил машину и вряд ли мне удастся это повторить... Мы мчались по дороге, и на близлежащие дома с неба падала Смерть...Каким-то чудом мы добрались до портала в нашем секторе, еще не подвергнувшемся бомбардировке. Мы видили, как из огромных силуэтов в небе начали высыпать машины, переходя во вторую фазу, запуская десант... Я выскочил из машины, открыл заднюю дверцу, вытащил Джона. Николь схватила сумку и побежала за мной. Машины, уже приближающиеся к комплексу, открыли огонь... Словно во сне я увидел, как заряд плазмы догоняет Николь, врезается ей в спину и проходит насквозь, окутанный алой дымкой. В моей голове словно что-то взорвалось. Я что-то кричал, махал руками. Я подбежал к ней и упал на колени. Николь с трудом открыла глаза.

-Прошу, позаботься о нашем сыне. Не дай ему погибнуть в лапах тварей.-Прошептала она.

Я рыдал, держа ее голову у себя на коленях. Ниже я смотреть не хотел, слишком чудовищно было ранение, ее было не спасти.

-Не умирай, я не смогу без тебя жить!-Я кричал, слезы текли по моим щекам.

-Я никогда тебя не забуду. Прощай, моя любовь.-И это были последние слова, которые я слышал от нее.

Ее глаза закрылись, она сделала последний вздох, вздрогнула и затихла.

Я хотел умереть прямо сейчас. Но единственная нить, которая продолжала связывать меня с этим миром был Джон. Во мне словно поднялась волна. Я знал, что никогд не отойду от этой потери, но Джон должен жить.
Машины уже добрались до внешнего периметра, начав крушить редкие охранные вышки, уничтожая малейшее сопротивление. Я побежал к площадке портала, к которой бежали сотни тех, кому повезло добраться до него. Я подхватил Джона и прыгнул вместе с ним в портал.
Незабываемый запах Земли. В огромном помещении по эту сторону сотни беженцев бегут к выходу. Солдаты строили баррикады и готовили оружие, если какой-нибудь твари удасться пробиться сквозь толпу людей на Землю. Я передал сына работникам медицинской помощи, находившимся поблизости, а сам бросился к военным.

-Что тебе надо? И так проблем по горло! Выход там!-Взревел сержант, когда я остановил его.

-Я ветеран Первой Войны, пилот робота. Мне нужен доступ в ангар.- Говорил словно не я.

Я злился на сержнта, хотя я и зна что он делет свою работу. Я злился на весь мир. Проклятый мир забрал у меня Николь.
Глаза у военного округлились, он только сейчас понял с кем разговаривает. Мгновенно отдал приказ и вместе с еще одним солдатом мы побежали к выходу.

Огромные ворота распахнулись. Внутри ровными рядами располагались индивидуальные технические площадки роботов. Многие уже пустовали, но на некоторых еще спали, дожидаясь своего часа громадные механизмы. Привычным движением я запрыгиваю в кабину, включаю системы робота. Крепко беру в руки рычаги управления, чувствую, как оживет подо мной мощная система. Мое второе Я...

-Нам надо удержать станции порталов по ту сторону, чтобы как можно больше людей успело покинуть Новую Землю.-Хрипит рация.

Я киваю. Твари дорого заплатят за свое вероломство. И еще дороже они заплатят мне за мою Николь. Техники уже открыли портал. Я наклоняю рычаги и иду к нему, а за мной опять идут другие пилоты. В открывшейся крыше я вижу как по небу проносятся военные самолеты, направляясь к расположенному на антигравитационной площадке порталу, готовясь исполнить то, что делали мы все.

-Вы выйдете в ангаре 56-44, сектор 8 Новой Земли. Устройте им ад!- Последнее напутствие в рации.

Мы вошли в портал.

Коридор, кажущийся бесконечным... Мигающие лампы на потолке..... Глухо грохочут, ступая по каменным плитам механические ноги. Я вернулся... На войну.
Я не оборачиваюсь, но знаю что за мной идут такие же пилоты боевых роботов...
Огромные железные двери открываются...Я вижу...



Мы не знали, когда окончится эта война. Миллионы людей погибли, и еще большему количеству предстояло погибнуть. И никто, никогда не пытался ее закончить. Мы все, одержимые жаждой мести выжигали плнету за планетой, настигая тварей. Я никогда не думал что мы сможем остановиться... Я помнил последние слова Николь. Я хотел чтобы Джон мог жить свободным человеком. И мы шли к нашей своботе по крови и трупам тварей. Иногда я сидел в ангаре на ящиках аммуниции и смотрел на своего робота К7-49. Моя единственная возможность ненадолго глушить боль в сердце... И я знал, что она всегда будет возвращться. И каждый раз, отправляясь на задание я хотел чтобы меня подбили и я покинул этот мир и вновь обрел Николь. Но потом я вспоминал о Джоне и зло сжимал рычаги и уничтожал, уничтожал.

Я не знаю как я сумел уцелеть в Аду. Я не знаю, как я сумел пройти всю Войну и остаться живым. Меня много раз ранили, меня вытаскивали с поля боя. Командирам нужны были такие бойцы, опытные и жестокие. Они знали, что сделало нас такими. Я не хотел чтобы Джон рос без родителей. И всякий раз, зависая на краю мысль об этом тянула меня назад...
Война была окончена. Мы вернулись на Землю. Трудно описать словами тот восторг, ибо через это надо было пройти самому... Я ушел с военной службы, купил дом на окраине города и жил там с сыном...




Я встал, потирая затылок, ушибленный тумбочкой. Вздохул и отправился в ванну. Включил холодную воду, надолго замер под струей... Слегка полегчало. Мельком посмотрел в зеркало и удивился, будто впервые видя свое лицо... Постаревшее лицо, с вечно застывшей болью в глазах... Я вздохнул, достал сигарету, прикурил и пошел на кухню. К удивлению, поздно ночью я застал там Джона... Он тихо сидел за столом и пил пиво. Увидев меня посмотрел на меня как-то необычно и достал из холодильника еще одну банку.

-Опять кошмары, отец ?

Я кивнул, выпустил струю дыма и откупорил банку. Кинул пачку на стол и Джон не преминул тут же взять сигарету. Я дернул щекой. Мне не нравилось что он курит. Но потом я всегда думал о том что он пережил в пять лет и закрывал на это глаза. В наше время гораздо чаще убивал не белый дымящийся бумажный цилиндр, а оставляющая белый дымный след ракета “Смерть”. Уже давно я делал все, чтобы ему было лучше жить.

-Расскажи мне о маме.

Я вздрогнул, как от удара хлыстом. Очень часто Джон просил меня об этом и ни разу я не отказал.

-Ну что-ж... мы познакомились с ней в конце Первой Войны. Мы ожидали очередной запас снаряжения, всегда сопровождаемый парой техников... Честно говоря, мы не очень их любили. Считали что они только и умеют, что копаться в железе. Что не имеют чувств юмора и говорить с ними можно только на служебные темы...
Я отхлебнул пива...
-Николь изменила все мое представление он них. Когда открылся портал и вместе с неказистым лысым мужичком техником, как полная противоположность, вышла она... И я сразу понял что она та единственная женщин в моей жизни. Очень редко встречаются люди, истинно любящие друг друга. Я обрел это счастье. В нашей команде он понравилсь всем. И хотя она с самого начала относилась ко мне как-то по особому, мне порой приходилось успокаивать бесшабашных и неугомонных парней нашей команды...
Я горько усмехнулся, вспоминая, какие мелкие проблемы тогда меня занимали...

-Когда закончилась Война мы остались на Новой Земле. Тогда ты и появился. Мы жили счастливо... А потом...

Вдруг я заметил как по моей щеке скатилась слеза...

-Я помню... Отец, они же все сдохли? – Внезапно спросил Джон.
-Думаю да... Мы хорошо отомстили за тех кто остался там...

-Жаль...

Я с удивлением посмотрел на сына. Неужели он жалеет тварей..

-Жаль... Ведь я так сам убивать их...- Задумчиво сказал Джон и затянулся.

Я понимал его как никто. Я сам вечно мечтал убивать их снова и снова, вечно... Я кивнул.

-Мы все хотим их убивать. И ты знаеш, никогда еще война не длилась так долго и никогд еще ни разу не было и намека о том чтобы начать переговоры...

-Они другие, отец. Мы никогда не сможем жить спокойно зная что хотя бы одна из тварей жила.

-Думаю, они тоже так считают... Ведь мы убивали их всех... Не только тех, кто воевал с нами...

Джон кивнул. Затем встал и ушел к себе в комнату. В тишине я сидел и курил, допивая пиво... Затем взял еще одну банку. Откупорил и залпом отпил половину. Как жестока жизнь, что лишила меня моего счастья. До поры я в него не верил, я действительно думал что истинной любви нет. А потом это было как озарение... И мне было отведено шесть лет наслаждаться абсолютным счастьем. Хотя я должен был благодарить судьбу хоты бы за эти шесть лет. А судьбу ли? Может тварей? Ведь это они не нападали шесть. И могли не нападть больше никогда... С момента окончния военных действий прошло больше десяти лет, но что-то во мне тревожно сжималось, каждый раз, когда я вспоминал гигантский хищный силуэт, наползающий на солнце другой галактики, безжалостный рев плазмы, вырывающийся из оболочек бомб и крики... И среди них громче всех был Один крик. Той, кого я любил и потерял. Вдруг захотелось чего-то покрепче. Я прошел к стойке и достал бутылку водки. Сел за стол, налил себе полный стакан и залпом выпил, почти не чувствуя вкуса. Меня мучил вопрос, неужиле мне придется теперь так страдать до конца жизни?
Я пил, и все вокруг становилось все более расплывчатым. А затем я внезапно очень четко увидел ее лицо. Я помню что я как-то спросил ее, почему она стала техником. Она посмотрела на меня как-то особенно и улыбнулась.

-Я очень ценю свободу человека. И это был мой выбор, я защищала свободу человечества.

Я кивнул.
-Ты права. Этип тварям чужды эмоции, все их мысли только о том чтобы убивать...
Тень промелькнула по ее лицу. Она посмотрела мне в глаза.

-Я хочу сказть тебе то, что не говорила раньше. В вашу команда я попала с Земли, это правда. Но еще раньше я работала в другой команде... Пилотом робота.

У меня отвисла челюсть. Хотя меня всегда поражало ее такое отличное знание робота, то, с каким умением она когда надо было отводила их в ангары.. Всегда когда я спрашивал ее об этом она улыбалась и отвечала что это практика... Почему-то я думл только о практике техника... До этого момента...

-Но почему ты ушла?
-Одажды у нас было задание..-Задумчиво начала она.- Мы должны были захватить один из ульев... Наши силы превосходили оборону гнезда, и мы почти без сопротивления продвигались... Одна из машин тварей выбилась из строя, она вообще вела себя менее ловко других... Она была моей первой целью... В момент, когда ракеты уже запускались другая машина рванулась и встала на пути ракет... Через секунду ее не стало. Мы думали что в той машине был кто-то вроде их генерала, и поэтому другие защищают ее... Она в то время попыталась уйти от боя, ускользнув в лес, но я догнала ее...

Николь посмотрела мне в глаза.

-Когда машина взорвлась в ее механических внутренностях я увидела тварь... Он была совсем маленькой... Она не была генералом... Она была ребенком... И тот, кто пытался ее закрыть наверняка был кем-то из родителей...

Я увидел как по ее щеке сктилась слеза...

-Я убила ребенка... И его родителей... После того задания я ушла из пилотов роботов... То, что мы делали, было слишком бесчеловечно... тогда я впервые поняла что твари похожи на нас... В конце концов это мы нчали Первую войну...

Тогда я не знал что сказать... Говорить было бессмысленно... А теперь.. Теперь говорить было уже некому...

Как-то я добрел до кровати и рухнул спать. А на следующее утро не работало телевидение и радио... А потом в нашу дверь постучался угрюмый человек в военной форме.

__________________
Тысячью незримых нитей обвивает тебя закон. Перерубиш одну- преступник, пять- смертник, все- Бог !

11.09.2004 21:42 Phantom оффлайн Послать письмо Phantom Искать сообщения : Phantom
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Чтобы отвечать на сообщения и создавать новые темы, необходимо зарегистрироваться. Присоединяйся к нам! :-)
Перейти:

Все вопросы, связанные с деятельностью сайта и форума решаются с руководителем проекта.

powered by [censored] forum
7bit.team © 2001-2016