refresh cnucok 7bit.forum нacлeдuть
  РегистрацияПользователиАдминистраторы и модераторыПоискЧасто задаваемые вопросы На главную

7bit.forum » Общение » Флейм » Любопытные факты » Привет, незнакомец [войти|регистрация]
Распечатать страницу
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Автор
Сообщение « Предыдущая тема | Следующая тема »
Vengant
Vengant - мужик
Барон Килобайт I-степени




Группа: Пользователи

Дата регистрации: 07.09.2006
Сообщения: 411
Кто?: Выпускник

Репутация пользователя :
+251 -26 = 225
Рейтинг сообщения:
+1 -0 = 1
балл   балл

Предупреждений: 1


Любопытные факты На верх страницы

Наткнулся я на воспоминания одного ветерана ВОВ, танкиста.

"Было это по окончании войны с Японией, буквально на следующий день. Мои танки прошли Большой Хинган и ввязались в полушутевые бои за какой-то маленький китайский городок, по сравнению с Германией это был детский сад. Потерь у нас почти не было, японцы сдавались повсеместно. Обстановка была спокойная, почти не стреляли, кроме нескольких японских камикадзе, загнанных с пулеметами на некоторые высокие точки, типа водонапорных башен и так далее.

Ударами нашей артиллерии они были уничтожены, после первых своих выстрелов. А наутро обьявили о капитуляции Квантунской армии и всей Японии. Однако мы ждали подхода основных сил и передислокации далее в Китай. Вскоре я был по рации вызван в штаб танкового полка для срочного сообщения. Командир полка был в ярости. По его словам, только что один из командиров моего танкового экипажа, кстати, самый лучший вояка, попался ему на глаза пьяным.

Я не поверил этому и попросил доказательств. "А ну, приведите орла"- приказал комполка. И верно, приводят старлея, а он идти не может, и глаза навыкате.

- "Ты что, под трибунал захотел?" -ору ему я.

А он-"Товарищ майор, я не пьяный".

- "Да ты посмотри на себя-какой не пьяный?"

- "Нет, я не пил ни грамма".

Дальше-больше. Приводят весь экипаж-другие не лучше. В общем, полная потеря боевой машины, если что! Сбежался весь штаб-дело нешуточное. Ведь военные действия никто еще не отменял, мало ли кто откуда прорвется...Самураи эти-восток, а восток это дело тонкое и полное сюрпризов. "Так что случилось?"- тормошим мы старлея. "Если не пили, почему экипаж лыка не вяжет?"

Старлей с трудом обьясняет, еле ворочая языком - "Вчера в бою, в центре города... грузовичок мы подрезали тридцатьчетверкой. Японский. Солдат был убит, водитель удрал. Машина раздавлена. Из-под тента какие-то... ящики посыпались. На них - иероглифы, ни черта не поймешь. Открыли, а там пачки с печеньем. Ну и прихватили... пару ящиков, на броню. А сегодня... утром... с чаем покушали, и вот... "Поехали туда"-командует комполка. "Переводчик со мной". Приезжаем на место. Все, как и рассказал старлей. Грузовичок, раздавленный танком, на месте. Ящики с иероглифами лежат, никто ничего не растащил. Даже японец убитый лежит тут же. "Солдата-захоронить" командует полковник. "Ну-ка, переведи, что на ящиках".

Переводчик читает: "Принимать непосредственно перед атакой, разжевать. Прием 1-2 штуки." Распаковываем пачку из ящика. Пряники, как пряники. Круглые, овсяные. Разломили- там темная начинка, типа варенья, но гуще. Пахнет приятно, какой-то восточной химией. "Так это же ром, товарищ командир" -говорит переводчик. "Боевые пряники. Одурманивают солдата перед атакой, чтобы уменьшить страх." Все становится на свое место. "Поехали" говорит комполка. "А ты останься и подпали их"-приказывает мне. Ну, я приказ-то выполнил, но пяток ящиков тоже и себе прихватил, как трофейку.

И вот конец войне. Командировали нас в Иркутск, танки уже не с нами. Сидим в гостинице, коротаем долгие зимние вечера в ожидании нового назначения, а заодно хвастаем трофеями друг перед другом, и жены наши тоже, соответственно, хвастают. Ну а когда приходят боевые друзья ко мне в номер- ничего у меня из трофеев нет. И стоит посредине комнаты под столом старый гостиничный таз, полный овсяных пряников. "Угощайтесь"- говорю боевым коллегам. "Да ну, что ты - мы дети, что ли. Где у тебя спирт?" -"А нету." "Вот, ешьте, вместо него-не пожалеете". Ну и вместо боевой японской нормы русскому мужику нужно было 10-20 пряников, чтобы, знаешь, очень хорошо надраться!"

__________________
No adelantar es regresar

08.09.2007 01:36 Vengant оффлайн Послать письмо Vengant Сайт Vengant Искать сообщения : Vengant Добавить Vengant в адресную книгу
Xara
Xara - мужик
Лорд Гигабайт II-степени




Группа: Пользователи Плюс

Дата регистрации: 14.09.2006
Сообщения: 1065
Кто?: Выпускник

Репутация пользователя :
+1827 -1145 = 682
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл   балл

МОИ ФОТКИ!

Предупреждений: 2


На верх страницы

Хехе, зочотные прянеги Smile

__________________
Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!

08.09.2007 10:45 Xara оффлайн Искать сообщения : Xara Добавить Xara в адресную книгу
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
Чтобы отвечать на сообщения и создавать новые темы, необходимо зарегистрироваться. Присоединяйся к нам! :-)
Перейти:

Все вопросы, связанные с деятельностью сайта и форума решаются с руководителем проекта.

powered by [censored] forum
7bit.team © 2001-2016