Зарегистрируйся для полного доступа

Стефан Каплан - исследователь вампиризма

Понравилась статья?
Профессор Стефан Каплан на презентации своих исследований
Профессор Стефан Каплан на презентации
своих исследований

Многие считают, что вампиров реально не существует, но знаменитый ученый из Нью-Йорка легко опровергнет это утверждение. Стефан Каплан установил, что существуют люди, их очень немного, которые физически не могут обходиться без человеческой крови. Если они долго не пьют кровь, то их самочувствие резко ухудшается, появляются бледнота, головные боли и упадок сил. Вместе с этими симптомами нарастает агрессия, которая может приобретать неконтролируемый характер.

Природа влечения

Вопреки мнению скептиков, психически эти люди абсолютно здоровы. Хотя они и испытывают жажду крови, происходит это подобно тому, как обычные люди не могут обходиться без простой воды. Больной не в состоянии прожить долгое время без употребления в пищу гемоглобина. Исследования Каплана показали, что в организме этих людей не вырабатывается часть клеток, которые должны участвовать в кровообразовании. Тем не менее, это научное объяснение отвечает далеко не на все вопросы.

Конечно, вопреки легендам о кровопийцах, вампиры Каплана не обладают бессмертием, их можно убить почти так же легко, как и любого другого человека. Однако ученый установил, что у этих людей есть способности, которые вряд ли можно легко объяснить с точки зрения современной науки. Прежде всего, это дар читать мысли других людей и подчинять себе волю собеседника.

Случаи телепатии у вампиров

Когда жажда крови начинает одолевать человека, он становится способным чувствовать мысли других людей. Он точно видит страхи, опасения, переживания и симпатии того, кто находится с ним в одном помещении или на расстоянии нескольких шагов на открытом пространстве. Чем лучше вампир читает мысли, тем легче ему захватить внимание жертвы и заставить выполнять свои желания. Но стремление одно – утолить жажду, которая гложет душу изнутри.

Телекинез вампиров – излюбленная тема для режиссеров

В пригороде Нью-Йорка с 1995 по 2011 годы было зарегистрировано тридцать пять случаев нападения неустановленных личностей на простых горожан, три из которых закончились летальным исходом. Впоследствии полиция напала на след нескольких кровопийц, ими оказались ничем с виду непримечательные сельские жители. Их доставили доктору Каплану для исследования природы патологического влечения к крови.

Лечение жажды крови

Стефан Каплан разработал программу помощи зависимым от потребления крови людям. Прежде всего, он практикует терапию употребления в пищу крови животных – коров, овец и свиней. В какой-то степени это позволяет человеку приспособиться и удовлетворять свою потребность без вреда для окружающих.

Для точного определения, является ли человек вампиром, профессор разработал специальный тест, состоящий из 16 вопросов. Публикуем его в оригинальном варианте.

Тест Стефана Каплана

  1. У Вас худое, жилистое телосложение?
  2. Ваше лицо чаще всего имеет бледный оттенок?
  3. Вы любите носить солнцезащитные очки?
  4. Вы хорошо относитесь к искусственному освещению свечами и керосиновыми лампами?
  5. Вы хорошо переносите резкую смену погоды?
  6. Вы часто моргаете?
  7. Можете ли Вы долго и неподвижно смотреть на собеседника?
  8. Вы очень молодо выглядите относительно своего возраста?
  9. Вы отличаетесь отменным здоровьем?
  10. Вы одобряете употребление алкоголя и наркотических препаратов?
  11. Вы чувствуете прилив сил с наступлением сумерек?
  12. Вы часто испытываете влечение к противоположному полу?
  13. Вы часто употребляете в пищу блюда из сырого мяса?
  14. Увлекаетесь ли Вы спиритизмом и мистическими учениями?
  15. В Вашей одежде преобладают темные оттенки?
  16. Вы испытываете удовольствие от наблюдения насилия?

Подверженным заболеванию считается человек, набравший более 13 баллов из 16. В группу риска тестируемый попадает при сумме баллов от 10 до 13.

Другие статьи по этой теме:
  • Как стать вампиром в реальной жизни? - Как стать вампиром в реальной жизни? Магический ритуал, заражение вирусом или простой укус? О том, как люди в разные времена становились вампирами.
  • Мария Хосе Кристерна, женщина-вампир - Фотографии Марии Хосе Кристерны, женщины-вампира. Почему она решила стать вампиром? История жизни Кристерны.
  • Любовь человека и вампира - Любовь человека и вампира - иллюзия или мистическая страсть, которая сильнее смерти и страха? Взаимное чувство, если оно возникает, порабощает и жертву, и хищника
Понравилась статья?